久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
記 事 一 覧
前へ 1842件中21 - 40件を表示 次へ
2017年11月11日
こんにちは。朝夕の寒さの冷え込みをひときわ感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、ディナーにて提供しております土鍋ごはんをご紹介いたします。 ◆ 大分県玖珠九重産   ひとめぼれ※ディナー限定大分県玖珠郡は、澄んだ湧水とお米作りに最適な気候を持…
2017年11月09日
パラッとひとふり。スープにも、サラダにも、パスタにも!お料理のちょっとしたアクセントに美味しいサクサク感をプラス。 レシピはこちら
2017年11月08日
アツアツのスープがうれしい季節。シンプルな定番のコーンスープを手作りしませんか?小麦粉でとろみをつけているのでスープパスタにしてもからみがよく、ドリアやグラタンのソースとしても使えます。 レシピはこちら
2017年11月06日
表面はカリッと、中はふんわり。手作りならではの揚げたては、シンプルに生姜醤油で食べるのがおすすめ。作り置きした分は、含め煮やおでんの具材にどうぞ。 レシピはこちら
2017年11月03日
こんにちは。吹く風の中にも冬の気配を感じる季節となりました。 皆様、忘年会のご予定はお決まりでしょうか。今回は、ごはん家椒房庵の【忘年会コース】をご案内いたします! ◆  博多ごりょんさん御膳・・・お一人様4000円(税込)博多のおふくろの味を満喫できるコース…
2017年11月02日
賑やかな食卓におすすめの一品です。お肉にしっかり味がついているので、そのままお召し上がりいただけます。 レシピはこちら
2017年11月01日
パリッと焼いた白身魚に、減塩だしのクリームソースがよく合います。記念日やおもてなしにもおすすめの一品です。 レシピはこちら
2017年10月31日
こんにちは。いつも、《ごはん家椒房庵》をご利用いただきまして、ありがとうございます。 今回は、ディナー限定メニューをご紹介いたします。  ◆ 肉厚椎茸の天婦羅 ※ディナー限定メニュー 秋の旬の食材《椎茸》を使用しました。肉厚椎茸を天婦羅にし、自社商品…
2017年10月30日
何回かまな板の上で肉巻きを転がすと巻き終わりが分からなくなり、綺麗に仕上がります。お好きな野菜を巻いて、お楽しみください。 レシピはこちら
2017年10月30日
ほっこり甘い南瓜を使った見た目も楽しいスープです!お好みで胡椒を振ってどうぞ。 レシピはこちら
2017年10月26日
秋の味覚を代表する鮭。 秋らしい炊き込み御飯のご紹介です。ご飯にしっかり味がついていますので、具だくさんの味噌汁などを合わせて食卓に。 レシピはこちら
2017年10月25日
ポイントは、スクランブルエッグを作るように、仕上げに大きく卵を混ぜること。失敗がない上に、ふんわり仕上がります。甘酸っぱいだし餡ごと、ごはんに載せてどうぞ。 レシピはこちら
2017年10月23日
さつま芋が、ごはんのおかずになります。だし×バターは黄金の味つけ。 レシピはこちら
2017年10月20日
皆様こんにちは。秋も深まり、冷え込んで参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。本日は、この時期限定「ひやおろし」をご紹介いたします。 ■久礼(くれ) 純米吟醸  ひやおろし(高知)飲み飽きしない爽やかで、すっきりとした秋限定酒です。「秋刀魚の有馬煮」とよく合い…
2017年10月19日
常備菜にもオススメのひと品です。圧力鍋で煮るので、骨まで柔らかくなり身もふっくら、ご飯が進むおかずです。 レシピはこちら
2017年10月18日
大人も子どもも大好きなミートボール。作り置きしておけば、時間のないときにどんなアレンジも利き、大活躍です! レシピはこちら
2017年10月16日
栗のほんのりした甘味とレモンの爽やかさが美味しい、お勧めドリアです! 旬のしめじも加えて、秋の味覚をお楽しみください。 レシピはこちら
2017年10月12日
じゃが芋がたっぷり入ったスペイン風オムレツです。ケーキのようにカットして、オシャレに盛り付けて楽しみませんか?  レシピはこちら
2017年10月11日
潰したじゃが芋と角切りにしたじゃが芋を混ぜることで、色々な食感が楽しめます。 おやつにもおすすめです。 レシピはこちら
2017年10月05日
暑く食欲の落ちがちな時でも煎り酒と薬味が体に優しく、箸の進む一品です。  レシピはこちら
前へ 1842件中21 - 40件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する