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  Xmas特集レシピ☆煎り酒とバジルとガーリックのソルトを使った『サーモンとアボカドのサラダ』

2015年12月07日
12月のテーマは「クリスマス」。重ねるだけでオシャレな「サーモンとアボカドのサラダ」♪ 
本日のレシピ… Xmas特集レシピ☆煎り酒とバジルとガーリックのソルトを使った『サーモンとアボカドのサラダ』

☆ 125kcal/人  塩分0.9g/人 ☆


【材料】 2人分
a.サーモン 50g…5㎜角に切る
b.アボカド 50g…5㎜角に切る
c.トマト 50g…皮と種は除き5㎜角に切る
カッテージチーズ   50g
■煎り酒 各大さじ1
■バジルとガーリックのソルト 少々
オリーブ油 適量
バジル 少々
ピンクペッパー 少々


【作り方】
1.a、b、c別々に煎り酒(各大さじ1)で和える。

2.お皿にセルクルをのせ、a、b、c、チーズの順に均等に詰める。

3.2にバジルとガーリックのソルト、オリーブ油をかけ、バジルとピンクペッパーをのせる。

☆ポイント☆
材料をのせる前にキッチンペーパーで汁気をとると下から水分が出ないのでお勧めです。



[本日使用した商品]

煮きった日本酒に、梅酢と鰹・昆布だしを加えた、江戸時代から伝わる万能調味料。さっぱりとしたうまみで幅広く使えます。
◎刺身などのつけだれ、煮物、和え物に


天草灘産の海塩をベースに、にんにく、バジル、黒胡椒などを加えたイタリア料理に欠かせない一品です。
◎パスタ、野菜スープなどに

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