久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ胡麻鍋を使った『豆乳胡麻鍋』

2015年11月23日
11月のテーマは「お鍋で温まろう」。胡麻と豆乳のコクが美味しい「豆乳胡麻鍋」♪ 
本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ胡麻鍋を使った『豆乳胡麻鍋』


【材料】 1人分
・豚バラ肉 100~150g…一口大に切る
・レタス 1/2玉…手でちぎる
・春菊     1/2束
・白葱 1本…斜めに切る
・豆乳 200ml
■胡麻鍋 1セット
・ちゃんぽん麺(〆として) 1玉
・胡麻 適量


【作り方】
1.胡麻鍋の素に入っているだしパックと水300mlでだしをとり、鍋つゆを加える

2.肉と野菜を加え煮たら豆乳を加え、沸騰直前で火を止めてお召し上がりください

3.〆にちゃんぽん麺を加え、汁を煮切ってさらに胡麻をふりかけていただくと美味しく
召し上がっていただけます


[本日使用した商品]

風味豊かでまろやかな胡麻鍋ができあがります。鍋用のだしと専用つゆを別々に小袋に詰めた、新しいタイプの鍋。片口鰯や干し椎茸を細かく粉砕した『煮干しだし』に、数種類の胡麻をブレンドして味噌や醤油と併せた『胡麻鍋つゆ(濃縮タイプ)を組み合わせました。
◎白菜、豚バラ肉、きのこ類、豆腐、ほうれん草、里芋などに

|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。





画像の中に見える文字を入力してください。

【注意事項】投稿前に必ずお読みください。

投稿いただいた内容は、弊社での内容確認後、掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると弊社側で判断した場合は、削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/3037
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する