久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ

 夏の人気メニュー♪「胡麻だれ」と「和風檸檬ドレッシング」を使った☆冷麺☆

2013年07月12日

 

皆様、こんにちは~!
夏も本格的に熱くなってきましたね。巷では熱中症の予防方法が叫ばれていますが、
いかがお過ごしでしょうか?
皆様が健やかにこの夏を過ごせますように☆ぜひご自愛ください。

さて、本日は色鮮やかな夏の人気メニューをご紹介いたします♪

本日のレシピ…胡麻だれと和風檸檬ドレッシングを使った『冷麺』 ☆641kcal☆

 

【材料】 2人分
・中華麺(生)       2玉
・卵             2個・・・薄焼きにして1~2㎜幅に切る
・鶏胸肉          1/2枚(約100g)
・胡瓜           1本・・・千切りする
・トマト           中1個・・・中の種を取り除き、2㎜幅にきる
■胡麻だれ         適量
■和風檸檬ドレッシング 適量

【作り方】
1.中華麺を茹でで冷水にとり、よく揉んで滑りをとったらしっかりと水気を切る

2.鶏胸肉は軽く酒・塩胡椒をふり、ラップをしてレンジで火を通し、
 粗熱がとれたら手で割く

3.中華麺に薄焼き玉子、鶏胸肉、胡瓜、トマトをのせ、
 タレかドレッシングのお好みの方をかけていただく


☆ポイント☆
中華麺は水気をよく切っておくと、たれやドレッシングをかけたとき水っぽくなりません

--------------------------------------------------------------
付けだれが2種類あるので、どれにするか悩みますね~^^
さっぱりとした檸檬(レモン)の味も濃厚な胡麻だれの味も
ぜひ、この夏お試しくださいませ♪
--------------------------------------------------------------

[本日使用した商品]
<1436>化学調味料・保存料 無添加 胡麻だれ(200ml入)

http://www.k-shop.co.jp/products/japanspice/8712/8712/

 

 

御試し用のミニサイズもございます♪
<1487>化学調味料・保存料 無添加 胡麻だれ(50ml入)

 

http://www.k-shop.co.jp/products/japanspice/8712/1487/

--------------------------------------------------------------

<1431>化学調味料・保存料 無添加 和風檸檬ドレッシング(150ml入)

 

http://www.k-shop.co.jp/products/dressing/dressing/dressing1431/

 

 


|  HOMEへ戻る |

皆様からのコメント (0)

この記事へコメントする

この記事についての投稿は下記の入力フォームからお送りいただけます。注意事項を確認の上、お送りください。





画像の中に見える文字を入力してください。

【注意事項】投稿前に必ずお読みください。

投稿いただいた内容は、弊社での内容確認後、掲載させていただきます。通常、公開までに少々お時間をいただいています。
公序良俗に反する、あるいは特定の人を非議、中傷する発言や表現であると弊社側で判断した場合は、削除および次回からの利用をご遠慮いただくこともございます。あらかじめご了承ください。

トラックバック (0)

この記事のトラックバックURL: http://news.k-shop.co.jp/tb.cgi/2219
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する