久原本家公式ブログ

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 「女性自身」で柚子胡椒・生七味を紹介してもらいました!!

2010年02月17日
福岡から千葉に転勤されたお客様から、
うれしいお便りをいただきました。

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福岡から千葉に引っ越ししてきましたが...
カルチャーショックばかり。。。

ちゃんぽん麺が売ってないとか(苦笑)

ゆず胡椒についてもなかなかなくて、
あって買ってもおいしくない。。。

今までは椒房庵のものを買いに行っていたので、
思い切って通販で5個購入しちゃいました!

主人と食べたら「あ!!!おいしい!・・・辛い!!(^^)!」と同時に♪

やはり慣れたものはいいかも。
「食」はちょっとしたもので充実しますね!

これからもよろしくお願いします(^-^)

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千葉のGuessさん、ありがとうございました。

実は椒房庵の柚子胡椒が美味しいのは、ちゃんと理由があります。

まず唐辛子は自社生産、柚子も提携農家さんにお願いして、
うちの柚子胡椒用に作ってもらってます。

柚子胡椒を作る時に使うのは、柚子の皮なのですが、
美田のメンバーは一つ一つ手作業でむいてます。

その方が柚子の香りを商品に生かせるからです。

その作業をする時は、室内に柑橘系のしぶきが蔓延して、
皆の体がポッポしてくるそうです。

このように、安心な冷凍素材で丁寧に手作りしてます。

ふわ~と立ち上る香りと、色の鮮やかさ、
口に含んだ時のピリッとくる辛さと
柚子と唐辛子の絶妙なバランスの旨み...。

また寒い日もありますので、ぜひ鍋の時にお使いいただきたい商品です。

茅乃舎お薦めの「柚子胡椒」まだの方はぜひ一度お試しください。

yuzukosyo80b_x.jpg
◇若々しい香りの青柚子胡椒


yuzukosyo80r_x.jpg

◇完熟した旨味の赤柚子胡椒

namashichimi80_x.jpg

◇また別の機会にご紹介しますが、一番人気の生七味
 (柚子胡椒ではありませんが、鍋の薬味として紹介させていただきました)


ちょうど最新の「女性自身」(黒木メイサさんが表紙の号)で、
弊社の「青柚子胡椒」「赤柚子胡椒」「生七味」が紹介されています。

多分何百とある柚子胡椒の中から、選んでいただいた編集部の皆様、
ありがとうございました。


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