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2017年12月の記事

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2017年12月28日
こんにちは。いつもごはん家椒房庵をご利用いただきありがとうございます。今回は、年末年始の営業時間とランチメニューをご案内いたします。12月30日(土) 通常営業12月31日(日) 15時ラストオーダー(ランチ営業にみ)       16時閉店1月1日(月・祝)…
2017年12月27日
卵の数が多い魚卵は、子孫繁栄を願う縁起のよい食材。なかでもニシンの卵である数の子は、おせちに欠かせない一品です。「茅乃舎だし」を使うと、簡単にだし感のある仕上がりになります。 レシピはこちら
2017年12月25日
巻物に似た形から、学問の上達を願う縁起物とされる伊達巻き。「白だし」を使えば、卵の色味も引き立ち、上品な風味の伊達巻きに仕上がります。 レシピはこちら
2017年12月22日
昆布は「喜ぶ」と言葉にかけた縁起物。「すき焼き割り下」を使って、鶏肉にも昆布にもしっとりと味が染みた、冷めても美味しい一品に仕上げます。 レシピはこちら
2017年12月20日
地中に長くまっすぐと根を伸ばす牛蒡は、縁起が良い食材。たたき牛蒡は歯ごたえもよく、あっさりとしたおせちの一品です。「和風ピクルスの素」を使って、手軽に美味しく仕上げましょう。 レシピはこちら
2017年12月19日
こんにちは♪朝晩の冷え込みが身にしみる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。今回は、来週からスタートいたします、新ランチメニューをご紹介いたします。 ■のどぐろ昆布干し御膳 ※数量限定ランチメニュー日本海の赤い宝石と言われる高級魚の「のどぐろ」を昆布のきい…
2017年12月18日
野菜だしで炊いた長芋をミキサーにかければ、簡単になめらかなポタージュが作れます。お好みでブルーチーズやカマンベールチーズを加えて、さらにコクの深い味わいに。 レシピはこちら
2017年12月13日
クリスマスといえばチキン。今年はご自宅で作ってみませんか?「野菜だし」をオリーブオイルと一緒に鶏もも肉にすり込み、一晩寝かせておけば、翌日焼くだけで完成です。 レシピはこちら
2017年12月11日
チーズのコクが生きた洋風の茶碗蒸しです。玉葱は甘味が出るよう、水を加えてじっくりと炒め、マッシュルームは香りを引き出すよう、さっと炒めるくらいにしましょう。 レシピはこちら
2017年12月06日
鍋に具材を入れたら、待つだけ。味つけは、茅乃舎だしにおまかせ。時間がおいしくしてくれる冬のごちそうです。食べるラー油を添えると、味のアクセントになります。 レシピはこちら
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