久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年11月の記事

前へ 15件中11 - 15件を表示
2017年11月08日
アツアツのスープがうれしい季節。シンプルな定番のコーンスープを手作りしませんか?小麦粉でとろみをつけているのでスープパスタにしてもからみがよく、ドリアやグラタンのソースとしても使えます。 レシピはこちら
2017年11月06日
表面はカリッと、中はふんわり。手作りならではの揚げたては、シンプルに生姜醤油で食べるのがおすすめ。作り置きした分は、含め煮やおでんの具材にどうぞ。 レシピはこちら
2017年11月03日
こんにちは。吹く風の中にも冬の気配を感じる季節となりました。 皆様、忘年会のご予定はお決まりでしょうか。今回は、ごはん家椒房庵の【忘年会コース】をご案内いたします! ◆  博多ごりょんさん御膳・・・お一人様4000円(税込)博多のおふくろの味を満喫できるコース…
2017年11月02日
賑やかな食卓におすすめの一品です。お肉にしっかり味がついているので、そのままお召し上がりいただけます。 レシピはこちら
2017年11月01日
パリッと焼いた白身魚に、減塩だしのクリームソースがよく合います。記念日やおもてなしにもおすすめの一品です。 レシピはこちら
前へ 15件中11 - 15件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する