久原本家公式ブログ

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2017年10月の記事

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2017年10月31日
こんにちは。いつも、《ごはん家椒房庵》をご利用いただきまして、ありがとうございます。 今回は、ディナー限定メニューをご紹介いたします。  ◆ 肉厚椎茸の天婦羅 ※ディナー限定メニュー 秋の旬の食材《椎茸》を使用しました。肉厚椎茸を天婦羅にし、自社商品…
2017年10月30日
何回かまな板の上で肉巻きを転がすと巻き終わりが分からなくなり、綺麗に仕上がります。お好きな野菜を巻いて、お楽しみください。 レシピはこちら
2017年10月30日
ほっこり甘い南瓜を使った見た目も楽しいスープです!お好みで胡椒を振ってどうぞ。 レシピはこちら
2017年10月26日
秋の味覚を代表する鮭。 秋らしい炊き込み御飯のご紹介です。ご飯にしっかり味がついていますので、具だくさんの味噌汁などを合わせて食卓に。 レシピはこちら
2017年10月25日
ポイントは、スクランブルエッグを作るように、仕上げに大きく卵を混ぜること。失敗がない上に、ふんわり仕上がります。甘酸っぱいだし餡ごと、ごはんに載せてどうぞ。 レシピはこちら
2017年10月23日
さつま芋が、ごはんのおかずになります。だし×バターは黄金の味つけ。 レシピはこちら
2017年10月20日
皆様こんにちは。秋も深まり、冷え込んで参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。本日は、この時期限定「ひやおろし」をご紹介いたします。 ■久礼(くれ) 純米吟醸  ひやおろし(高知)飲み飽きしない爽やかで、すっきりとした秋限定酒です。「秋刀魚の有馬煮」とよく合い…
2017年10月19日
常備菜にもオススメのひと品です。圧力鍋で煮るので、骨まで柔らかくなり身もふっくら、ご飯が進むおかずです。 レシピはこちら
2017年10月18日
大人も子どもも大好きなミートボール。作り置きしておけば、時間のないときにどんなアレンジも利き、大活躍です! レシピはこちら
2017年10月16日
栗のほんのりした甘味とレモンの爽やかさが美味しい、お勧めドリアです! 旬のしめじも加えて、秋の味覚をお楽しみください。 レシピはこちら
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2017年12月27日
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