久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年09月の記事

8件中1 - 8件を表示
2017年09月28日
アウトドアにもってこい!みんな大好きなスタミナおにぎりをどうぞ。セロリを加えることによる、食感、軽さ、爽やかさもポイントです。お弁当にも喜ばれますよ。レシピはこちら
2017年09月27日
具材を炒め合わせて、だしで調味するだけ。シンプルだからこそ、だしのおいしさが際立ちます。10分で作ったとは思えないような本格的な味わい。酒肴にもなります。 レシピはこちら
2017年09月25日
だし×きのこ。ダブルのうま味でお肉なしとは思えない一品です。餡ごとごはんに載せても。 レシピはこちら
2017年09月21日
玉葱のすりおろしがたっぷり入った和風ソースは、バターと相性抜群。ボリュームがあるうえに簡単に短時間でできるので、夕食はもちろん夏のアウトドアにもおススメです。レシピはこちら
2017年09月20日
ふわふわの鶏だんごに、ほくほくの長いも。食べごたえも十分な「食べる味噌汁」です。 レシピはこちら
2017年09月15日
こんにちは♪秋風が心地いい季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。今回は、秋の新メニューをご紹介いたします!  ◆南瓜(かぼちゃ)のめんたい米粉グラタン※ディナー限定メニューくりぬいた南瓜の中に椒房庵の明太子を練りこんだベシャメルソースを入れ丁寧に焼…
2017年09月06日
重陽は別名菊の節句や栗の節句ともいい、長寿を願って食用菊を食べていたそうです。 華やかで秋の旬がぎゅっとつまった簡単な炊き込みご飯を作ってみませんか? レシピはこちら
2017年09月01日
こんにちは♪晴れやかな秋空と爽やかな風が、心地いい季節となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか?今年も、ついに『新米』の季節がやってきました!!ごはん家椒房庵では、いち早く皆様に秋の味覚をお届けしたく本日9月1日より、採れたての『新米』をご用意いたします! …
8件中1 - 8件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する