久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年08月の記事

7件中1 - 7件を表示
2017年08月18日
こんにちは♪涼しい季節が待ち遠しい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。今回は、ボリューム感たっぷりのランチメニューをご紹介いたします。■椒房庵のめんたい玉子焼き御膳 椒房庵のめんたいこをまるごと使用した贅沢な玉子焼きです。だし入りのほんのりと甘みのある玉…
2017年08月17日
「はじめての室礼 ~重陽の節句編~」  室礼(しつらい)とは、行事や目的に合わせて心を込めて季節の物を飾り整えること。毎回好評の講座で、今回は重陽の節句の室礼をご紹介いたします。9月9日は五節句の一つ、重陽の節句。菊の節句とも呼ばれています。菊を使った実習で飾…
2017年08月12日
コチュジャンと味噌をベースにした「辛味噌」に白葱を加えたピリ辛ソースが、豆腐に良く合います。豆腐のつるんとした食感と、刻んだ葱の食感が楽しい一品です。ご飯が進むので、スタミナをつけたいときにもどうぞ。レシピはこちら
2017年08月11日
こんにちは♪福岡では連日35℃の真夏日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、夏にオススメの日本酒をご紹介いたします。●此君(しくん) 純米吟醸 金魚ラベル(鳥取県) 滋賀県で栽培されています酒造好適米の『玉栄(たまさかえ)』を使用した純米吟…
2017年08月10日
だしのうまみが生きた「だしドレッシングタイプ」をかけてあっさりと。和食にも合うサラダです。レシピはこちら
2017年08月09日
玉葱のすりおろしがたっぷり入った和風ソースはバターと相性抜群。ボリュームがあるうえに簡単に短時間でできるので、夕食はもちろん夏のアウトドアにもおススメです。レシピはこちら
2017年08月04日
こんにちは♪いつもごはん家椒房庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は、ディナー限定のコース御膳をご紹介いたします。 ●博多ごりょんさん御膳・・・お一人様4,000円(税込)※ディナー限定ごはん家椒房庵の人気料理と博多を代表するおふくろの味を贅沢に…
7件中1 - 7件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する