久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年07月の記事

13件中1 - 10件を表示 次へ
2017年07月31日
ゴーヤ・セロリ・豚肉を使った、夏の具だくさん焼きうどんです。味付けは、玉葱たっぷりの醤油ベースの和風ソース「ジャポネソース」だけ。お好みでレタスを入れても美味しくいただけます。レシピはこちら  
2017年07月28日
こんにちは♪連日、うだるような暑さが続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、ごはん家椒房庵人気ナンバー1!ディナー限定メニューをご紹介いたします。■焼き立て玉子焼き 明太子入り 茅乃舎だし入りの特製玉子焼きだれを使用したほんのり甘く優しい味に、か…
2017年07月24日
20分でできる、福岡で人気のジャポネソースを美味しくいただける定番レシピ!ジャポネソースは玉葱がたっぷり入った醤油ベースの、お肉に合う和風ソースです。レシピはこちら
2017年07月20日
こんにちは♪蒸し暑い日が続いておりますが、皆様、お元気にお過ごしでしょうか。 今回は、この暑い夏の時期にぜひともお召し上がりいただきたい、夏バテ解消にオススメの土鍋ごはんをご紹介いたします!  ⚫ 鰻の炊き込み土鍋ごはん     小釜・・・2200円(税込) …
2017年07月19日
”鶏の削り節”を粉末にした「鶏だし」。まずはシンプルな炒飯でやさしいうまみの鶏だしをお試しください。レシピはこちら
2017年07月17日
「葛たたき」は魚介類や鶏のささみなどに葛粉をつけて軽く茹でる調理法です。つるんとした食感、つややかな透明感は、食欲が落ちる暑い季節にぴったり。レシピはこちら
2017年07月14日
こんにちは♪本格的な夏を迎えましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。今回は、まもなく入荷予定の日本酒をご紹介いたします! ◆神田《じんでん》   熊本純米(熊本県)創業1902年(明治35年)当時神社の土地から湧き出る岩清水と神社所有の「神田」で収穫された米と…
2017年07月12日
暑い時期にうれしい、火を使わないレシピです。電子レンジで簡単に出来る、さっぱりした蒸し料理をご紹介します。レシピはこちら
2017年07月10日
暑い時期、弱ったからだや胃腸にじんわり染みるうま味。夏こそ、だし料理です。サラッと食べられるご飯はいかがですか?レシピはこちら
2017年07月05日
暑い時期に嬉しい、火を使わないレシピです。じんわり染みるうま味と風味が、食欲をそそります。レシピはこちら
13件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する