久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年06月の記事

11件中1 - 10件を表示 次へ
2017年06月28日
あっさりした味付けですが、ふわふわとろっとろの茄子の食感がクセになります。レシピはこちら
2017年06月26日
今回は、博多華丸・大吉さん、今田耕司さんご出演番組、FBS「福岡すっぴんツアー7」(http://www.fbs.co.jp/suppin/part7/)にて放送されましたランチメニューをご紹介いたします♪  ◆椒房庵 めんたいこ御膳(博多限定の椒房庵のめんた…
2017年06月26日
いつもの素麺がごちそうに。タレをたっぷり絡めてお召し上がりください。レシピはこちら
2017年06月21日
梅雨の終わりを意味する半夏生。その時期に蛸を食べると元気になるという古くからの言い伝えに倣った薬膳風料理です。レシピはこちら
2017年06月19日
皆さまこんにちは♪梅雨入りしたものの、雨も降らずじわじわと暑さが続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?本日は、この時期にオススメの日本酒をご紹介いたします。 ⚫小左衛門  夏吟  純米吟醸(岐阜県)※数量限定清涼感たっぷりの上品で爽やかな香りをお楽しみい…
2017年06月14日
夏野菜のカラフルごはんはいかがですか?パプリカやズッキーニ、枝豆などの組み合わせは、色合いといい、味といい、目にも口にも夏を思いっきり楽しませてくれます。 レシピはこちら
2017年06月12日
旬の枝豆をふんだんに使った「ずんだだれ」。茅乃舎だしがしっかり効いていますが、潰した枝豆の風味や甘みも存分に楽しめるたれです。 レシピはこちら
2017年06月09日
皆さま、こんにちは♪梅雨に入りじめじめした日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?6月1日(木)~14日(水)まで、「明治おいしい牛乳フェスタ2017 in 福岡」がシティダイニングくうてんの26店舗とアミュプラザ博多の2店舗、計28店舗で開催中で…
2017年06月07日
なかなか味が決まらず、難しいイメージのお煮しめですが、昆布だしが野菜のうまみを引き立て、全体をまとめてくれます。レシピはこちら
2017年06月05日
袋を破ってふりかけるだけです。簡単なのに昆布だしのうま味が魚介に馴染みます。レシピはこちら
11件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する