久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年05月の記事

13件中1 - 10件を表示 次へ
2017年05月24日
焼き茄子の甘みと、ミントの爽やかな香りが何とも言えない味わいです。冷たく冷やしてお召し上がりください。レシピはこちら
2017年05月23日
「梅仕事をはじめよう~梅の4活用術~」 初夏の楽しみ梅仕事。今年はぜひチャレンジしたいと思っている初心者向けの梅仕事をご紹介します。 梅干し以外にも梅を使って色々な調味料をつくることができます。今回は、講座でご紹介する梅調味料を使ってお食事も召し上がっていただ…
2017年05月22日
野菜だしのうま味とトマトの甘みが口いっぱいに広がります。食欲がない時や、暑い日にぜひ作っていただきたいスープです。レシピはこちら
2017年05月19日
こんにちは♪日中は汗ばむような初夏の陽気な日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、今一押しの鹿児島県の焼酎をご紹介いたします! ⚫一尚(いっしょう)・・・【小牧醸造】こちらの焼酎は、小牧醸造が創業100年を記念に発売された焼酎です。100年…
2017年05月17日
具だくさんの冷たいスープです。トマトジュースを使うことで簡単に出来ます。食べる直前に檸檬を絞るとさっぱりといただけます。レシピはこちら
2017年05月15日
今が旬の“おかひじき”シャキシャキとした食感が人気の食材です。レタスカップに盛ると一層オシャレに、食卓が華やぎます。レシピはこちら
2017年05月11日
初夏の風もさわやかな頃となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今週末の5月14日(日)は、「母の日」です♪いつもお世話になっているお母さんへの感謝の気持ち“ありがとう”をプレゼントに込めてみませんか?ごはん家 椒房庵では、茅乃舎だしと野菜だしのお出汁の…
2017年05月10日
ご家族で囲む賑やかな食卓におすすめの一品です。お肉にしっかり味がついているので、そのままお召し上がりいただけます。レシピはこちら
2017年05月08日
5月14日は母の日です。日頃の感謝を込めて食卓を華やかに彩りませんか?ブーケに見立てたオシャレな”サラダ”です。 レシピはこちら
2017年05月03日
若葉の日差しが目にしみる季節、皆様いかがお過ごしでしょうか?ゴールデンウィーク中のお出かけはお決まりでしょうか? 今回は、先月からスタートしましたランチメニューをご紹介いたします♪  ◆椒房庵 めんたいこ御膳(博多限定の椒房庵のめんたいこ) 北海道産にこだわっ…
13件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する