久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年04月の記事

14件中1 - 10件を表示 次へ
2017年04月28日
花の盛りも過ぎて日中は汗ばむほどの陽気となってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?本日は、ごはん家 椒房庵でお土産にご好評いただいております【ごはんのおともシリーズ2種類】をご紹介いたします。 ■明太ふりかけ〜椒房庵のからしめんたいこ使用〜椒房庵自慢のか…
2017年04月26日
湯煎で作る自家製ツナ。ジューシーな仕上がりはクセになる美味しさで、スタッフにも人気の一品です。是非お試しください。レシピはこちら
2017年04月24日
スパイシーな味付けが、暑くなる季節におすすめです。ショートパスタやタコスはもちろん、パンに添えても美味しくいただけます。レシピはこちら
2017年04月21日
こんにちは♪いつも、ごはん家椒房庵をご利用いただきましてありがとうございます。 本日は、ディナーメニュー限定の【葉玉葱の天ぷら】をご紹介いたします!!葉玉葱とは、春先に根が大きく育つ前に葉つきのまま収穫したものです。新玉葱よりもみずみずしく、柔らかいのが特徴で…
2017年04月19日
茹でるだけ簡単に自宅でおもてなし料理ができます。そのまま食べても美味しいですが、たくさん作ってアレンジを楽しむこともできる一品です。レシピはこちら
2017年04月17日
ボリュームのあるつくねですが、セロリの食感と風味でさっぱりといただけます。お弁当のおかずにはもちろん、お父さんのおつまみにもおすすめです。レシピはこちら
2017年04月14日
「はじめての室礼(しつらい)~端午の節句編~」室礼(しつらい)とは、行事や目的にあわせて心を込めて季節のものを飾り整えること。今期は年中行事の節句にクローズアップし、シリーズでご紹介いたします。初回は端午の節句。実習のあとは祭りや行事で供えられたものを共にいた…
2017年04月14日
皆さま、こんにちは♪4月に入り、うららかな春の日差しが心地よい季節となりました。皆さま、いかがお過ごしでしょうか? 今回は、『椒房庵のめんたいこ』をご紹介いたします!椒房庵のめんたいこは、北海道産にこだわったスケソウダラの真子の卵を使用しております。原卵そのも…
2017年04月12日
新じゃがを使った魚料理です。ふっくらとした鰆に、じゃが芋のシャキシャキ食感がクセになる一品です。ぜひお試しください。レシピはこちら
2017年04月10日
柔らかくて甘みのある春キャベツを使って、お弁当にもおすすめの春らしいおむすびを作ってみませんか?レシピはこちら
14件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する