久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年03月の記事

前へ 18件中11 - 18件を表示
2017年03月14日
「料理とうつわ」展関連イベント~酒・肴・器を愉しむ~ 「第5回 料理とうつわ」展(3/25~4/2)にあわせて、春の新酒を楽しむイベントを開催します!「椒房庵」でおなじみの純米大吟醸酒『久波良(くばら)』をはじめ、昔ながらの”糟搾り(ふなしぼり)”製法でつくる…
2017年03月13日
こんにちは♪おかげさまで、≪ごはん家椒房庵≫は今月で6周年を迎えることができました。日頃よりご愛顧いただいております皆さまへ心より御礼申し上げます。6周年の記念に、6にちなんだ期間限定コースをご用意いたしましたのでご紹介いたします。  ◆ごはん家椒房庵6周年コ…
2017年03月13日
春野菜の繊細な味わいが消えないように、だしのうまみであっさりと仕上げました。春のこの時季だからこそ、作っていただきたいおかずです。 レシピはこちら
2017年03月08日
もうすぐホワイトデーです。美味しいチョコのお返しに、口どけの良いスノーボールはいかがですか?とっても簡単ですので、お子様にもオススメです。 レシピはこちら
2017年03月06日
春の食材をうまみのある木の芽味噌で味わいませんか。シャキシャキとした食感と木の芽の風味が食欲をそそります。 レシピはこちら
2017年03月03日
こんにちは♪桜の開花が待ち遠しい今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?さて、今回は今月ディナーで提供しております、福岡のブランド米をご紹介いたします。 ◆  福岡県 田川産 元気つくし※ディナー限定【元気つくし】とは!?福岡県が2009年に栽培を始めた、暑…
2017年03月03日
「はじめての室礼(しつらい)~端午の節句編~」室礼(しつらい)とは、行事や目的にあわせて心を込めて季節のものを飾り整えること。今期は年中行事の節句にクローズアップし、シリーズでご紹介いたします。初回は端午の節句。実習のあとは祭りや行事で供えられたものを共にいた…
2017年03月01日
炊き上がったごはんに混ぜ込むだけで、簡単にちらし寿司ができます。ひなまつりのお祝い膳にぜひどうぞ! レシピはこちら
前へ 18件中11 - 18件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する