久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2017年03月の記事

14件中1 - 10件を表示 次へ
2017年03月24日
皆さま、こんにちは♪福岡では今週半ばに桜が咲き始め、春の訪れを感じています。今回は、いよいよ来週からスタートいたしますディナー限定の新メニューをご紹介いたします。 ■ごりょんさん御膳・・・お一人様4,000円(税込)※ディナー限定ごはん家 椒房庵の人気料理を盛…
2017年03月23日
いよいよ、今週土曜日15:30~うつわ展が始まります。博多リバレイン店内で、入場無料となっておりますので、皆様お誘い合わせの上お気軽にお越しくださいませ。 また、今回は、~酒・肴・器を愉しむ~をテーマに開催期間中に春の新酒を楽しむイベントを開催します!(要予約…
2017年03月22日
浅蜊のうまみがギュッと詰まった洋風の炊き込み御飯です。土鍋で炊いてそのまま食卓で分けてもオシャレです。レシピはこちら
2017年03月20日
春の訪れを感じる蕗の香り。薄味ですが、生姜の風味と油揚げのコクが加わり風味豊かなご飯です。レシピはこちら
2017年03月17日
日増しに暖かくなり、早春の息吹きを感じる今日この頃。今回は、来週からスタートいたします、新ランチメニューをご紹介いたします♪ ◆椒房庵 めんたいこ御膳椒房庵の自慢のめんたいこをまるごと贅沢にご用意いたしました。そして、《中辛・柚子・昆布漬》の中からお好きなめん…
2017年03月15日
大根葉のシャキシャキ感、しらすの風味が食欲をそそります。お花見や春のお弁当におすすめです。レシピはこちら
2017年03月14日
「料理とうつわ」展関連イベント~酒・肴・器を愉しむ~ 「第5回 料理とうつわ」展(3/25~4/2)にあわせて、春の新酒を楽しむイベントを開催します!「椒房庵」でおなじみの純米大吟醸酒『久波良(くばら)』をはじめ、昔ながらの”糟搾り(ふなしぼり)”製法でつくる…
2017年03月13日
こんにちは♪おかげさまで、≪ごはん家椒房庵≫は今月で6周年を迎えることができました。日頃よりご愛顧いただいております皆さまへ心より御礼申し上げます。6周年の記念に、6にちなんだ期間限定コースをご用意いたしましたのでご紹介いたします。  ◆ごはん家椒房庵6周年コ…
2017年03月13日
春野菜の繊細な味わいが消えないように、だしのうまみであっさりと仕上げました。春のこの時季だからこそ、作っていただきたいおかずです。 レシピはこちら
2017年03月08日
もうすぐホワイトデーです。美味しいチョコのお返しに、口どけの良いスノーボールはいかがですか?とっても簡単ですので、お子様にもオススメです。 レシピはこちら
14件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する