久原本家公式ブログ

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2016年12月の記事

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2016年12月28日
柚子茶の甘酸っぱさが加わった、甘すぎないきんとんです。簡単に出来ますので、急なお客様のおもてなしにもおすすめです。レシピはこちら
2016年12月27日
皆さま、こんにちは♪いつも、ごはん家 椒房庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。本日は、年末年始の営業時間とランチメニューをご案内いたします。12月30日  通常営業12月31日  15時閉店(ランチ営業のみ)1月1日~  通常営業  11時ランチ…
2016年12月27日
お正月のおせちにピッタリな鶏の松風焼きです。十穀味噌と胡麻の風味が食欲をそそります。レシピはこちら
2016年12月26日
今年も残すところ1週間となりました。新年のお祝いの食卓におすすめのレシピをまとめてご紹介いたします。  スモークサーモンのぬた巻きレシピ特集ページはこちら
2016年12月24日
皆さまこんにちは♪本日は、皆さまへ日頃の感謝の気持ちを込めました、ごはん家 椒房庵限定『福袋』についてご案内いたします!ごはん家椒房庵ならではのオリジナル商品を入れた福袋ですが、ひと足早く、少しだけ内容を公開いたします。人気の「茅乃舎だし」や「煎り酒」などの調…
2016年12月24日
家族が集う年末年始にアツアツのお鍋を囲みませんか?年内お届けのご注文は、12月25日(日)までです。お早目にどうぞ。●【全7種類】茅乃舎の鍋シリーズ。「だし」と「つゆ」が美味しさの決め手。繊細なだしのうまみが引き立つように「だし」と「つゆ」を別々にしました。風…
2016年12月23日
一年の締めくくりに、茅乃舎からこだわりの「信州 二八蕎麦」をご用意しました。12月25日(日)まで期間限定で販売を行っております。年越しに是非お召し上がりください。 ■特徴国産の蕎麦粉八割・小麦粉二割の細めの信州蕎麦です。蕎麦殻以外の蕎麦の実を丸ごと挽いた「挽…
2016年12月21日
今年も残すところ10日となりました。明日は冬至です。地域によっては、冬至の日に蒟蒻を食べる風習があるようです。レシピはこちら
2016年12月20日
シャキシャキと歯ごたえの良い牛蒡は、鍋ものの箸休めにも重宝します。お正月のおもてなしの一品としていかがでしょうか?レシピはこちら
2016年12月19日
柔らかくしっとりした食感は、クセになる一品です。ぜひ今年は手作りにチャレンジしてみませんか?レシピはこちら
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