久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年11月の記事

前へ 15件中11 - 15件を表示
2016年11月07日
旬の食材と茅乃舎だしを合わせたレシピを10品ご紹介いたします。どれも簡単に作れますので、ぜひお試しください。特集ページはこちら
2016年11月03日
「はじめての室礼(しつらい)~お正月編~」室礼(しつらい)とは、行事や目的にあわせて心を込めて季節のものを飾り整えること。今回はお正月飾りの室礼をご紹介します。実習のあとは祭りや行事で供えられたものを共にいただく「直会(なおらい)」をご用意しております。お正月…
2016年11月03日
肌寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?11月に入り、いよいよ本格的に酒造りの季節が始まってまいりました。今回は、2017年が創業300年となる福岡県宗像の老舗造り酒屋『伊豆本店』で醸していただいた当店ならではのお酒をご紹介します。 ▪︎久波良  純米…
2016年11月02日
良質な素材を使った椎茸だしを、タネにもタレにも入れて風味豊かに仕上げました。お酒のおつまみにおすすめの一品です。  レシピはこちら
2016年11月01日
皆さまこんにちは。日に日に朝夕の冷え込みが増し、食卓には温かいお料理が多く並ぶ季節になりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか。さて、11・12月の催事出店情報をお知らせいたします。 ■2016年11月9日(水)~11月15日(火)港南台高島屋店 (神奈川県)…
前へ 15件中11 - 15件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する