久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年11月の記事

15件中1 - 10件を表示 次へ
2016年11月30日
野菜をざっくり大きめに切って、煮込むだけの簡単ポトフ。野菜の旨みと、塩鍋つゆのうまみが絶妙です!ぜひ、この冬にお試しください。。。  レシピはこちら
2016年11月28日
お好みの茸に野菜だしのうまみを加えて、リゾットを作ってみませんか?仕上げのチーズはたっぷりと。。。レシピはこちら
2016年11月25日
皆様、こんにちは。現在、ごはん家 椒房庵では「さがびより」おいしさ体験キャンペーンを実施中で、本日、FBS福岡放送「金曜トレビアン」にて”さがびより”を食べられるお店”として、ごはん家 椒房庵が紹介されました。 6年連続となる《特A》を獲得した”さがびより”の…
2016年11月23日
寒い日が続くと風邪気味で食欲がない。忘年会が続くこれからの季節。そんな時におすすめしたい一品です。  レシピはこちら
2016年11月21日
日増しに寒くなるこの季節。。。具だくさんの豚汁はメインにもなります。揚げた牛蒡の風味と食感が、より一層食欲をそそります。  レシピはこちら
2016年11月16日
こんにちは♪皆さまお待ちかねの特別な日がやって参りました。入荷しましたおすすめの2本をご紹介いたします。ボジョレーヌーボーとは・・・?フランスブルゴーニュ地方のボジョレー地域で造られるその年に収穫されたぶどうをその年に仕込むフレッシュな新酒です。ぶどうの日に感…
2016年11月16日
淡白な白身魚に、コクのあるクリームソースが絡んだ一品です。簡単ですので急なお客様へおもてなし料理として、また、記念日にワインと一緒に食卓に並べてもよく合います。  レシピはこちら
2016年11月14日
日に日に寒さが増し、温かいお鍋が恋しくなる季節になりました。家族だんらんの食卓に、ご友人とのパーティーに。。。おすすめの鍋をご紹介いたします。  きりたんぽ風鍋のレシピ特集ページはこちら
2016年11月10日
皆さま、こんにちは♪今回は、この時期にオススメの炊き込みごはんをご紹介いたします。旬の新鮮な獲れたてシラスを釜炊きしました。 ⬛釜揚げシラスの炊き込み土鍋ごはん ~有機自然薯のとろろ添え~※ディナー限定小釜・・・1,600円(税込)中釜・・・2,500円(税込…
2016年11月09日
良質な素材を使った椎茸だしと、具材から出る旨味・風味がクセになるレシピのご紹介です。具材は大き目に切って、食感も楽しみましょう。  レシピはこちら
15件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する