久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年10月の記事

16件中1 - 10件を表示 次へ
2016年10月31日
~ハッピーハロウィン♪~本日の夕食に温かいスープはいかがですか?型抜きしたオバケが可愛らしく、お子様にも喜んで頂けるやさしい味です。ぜひ、お試しください。  レシピはこちら
2016年10月28日
こんにちは♪今回は、この旬の時期だけしかお召し上がりいただけない旬の食材を使用したディナーのメニューをご紹介いたします。 《黒枝豆》茹でたてを軽く塩を振ってご提供します。丹波の黒枝豆を取り寄せました。一年のうちでも、二週間しか収穫できない希少価値の高い食材です…
2016年10月27日
暮らしの中にあるちいさな発見や偶然の出会いが、何気ない日々の食卓や料理に心弾む楽しさをもたらしてくれます。 この秋、『茅乃舎の台所』では、宮若市で作陶される石原祥充さんの器をご紹介します。薪窯で焼かれたあたたかみのある土もののなかから、普段使いにぴったりのめし…
2016年10月26日
旬の蕎麦に、旬の胡桃を合わせる贅沢な一品。この時期ならではの美味しさをお楽しみください。  レシピはこちら
2016年10月24日
たくさん作っておけば、アレンジして使える柔らかい肉団子レシピのご紹介です。お弁当のおかずにはもちろん、アレンジ次第で中華風にも洋風にも!  レシピはこちら
2016年10月20日
皆さま、こんにちは♪秋を告げる花、キンモクセイが咲きはじめ、外を歩くと香りが漂っています。皆様いかがお過ごしでしょうか?1年間の労をねぎらう季節となりましたが、皆様忘年会のお店はお決まりでしょうか?今回は、ごはん家椒房庵オススメの《忘年会プラン》をご紹介いたし…
2016年10月19日
10月17日(月)放送の日テレ系「深イイ×しゃべくり007」にて、葉加瀬太郎さんが披露された「野菜だし」を使った炒飯を実際に作ってみました。とても美味しいんです!あっさりとした味付けで、どんどんお箸が進みます。簡単に作れますので、皆さまもお試しください。『葉…
2016年10月19日
食卓には、温かいお鍋が多くなるこの季節。茅乃舎だし香る鍋つゆに、ふわふわ団子のお鍋はいかがですか?鶏肉ときのこから出るだしが食欲をそそります。 レシピはこちら
2016年10月17日
食欲の秋…おかずのいらないごちそうご飯をご紹介いたします。ぜひ、お試しください!特集ページはこちら
2016年10月14日
皆さま、こんにちは!今回は、ランチの新メニューをご紹介いたします。 その名も...【数量限定】椒房庵のめん鯛そぼろ飯・・・1,900円(税込)試行錯誤を重ねた鯛そぼろは、じっくりと手間暇かけて丁寧に炊き上げ、椒房庵のめんたいこと一緒に炊きたてのごはんの上に贅沢…
16件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する