久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年09月の記事

前へ 19件中11 - 19件を表示
2016年09月14日
     パラッとひとふり。スープにも、サラダにも、パスタにも!お料理のちょっとしたアクセントに美味しいサクサク感をプラス、いかがですか?         レシピはこちら             
2016年09月12日
     外はカリッと、中はふんわりもちもち。野菜だしの風味と、コーンの甘みが広がる簡単手作りパン。冷めても美味しいので、行楽のおともにいかがですか。。。        レシピはこちら            
2016年09月09日
みなさん、こんにちは!9月に入り、【ごはん家椒房庵】では秋の実りの『新米』をいち早く皆様にご提供しております。また、秋に美味しいお酒も順次入荷しております。ご存知の方も多いと思われますが、そのお酒の名は”ひやおろし”。■ひやおろしとは・・・通常は2回の火入れ…
2016年09月09日
     重陽は別名菊の節句や栗の節句ともいい、長寿を願って食用菊を食べていたそうです。華やかで秋の旬がぎゅっとつまった簡単な炊き込みご飯を作ってみませんか?     本日のレシピ… 重陽の節句☆「五種の炊き込み御飯の素」を使った『菊ちらしの炊き込みご飯』レシ…
2016年09月07日
      旬の鰯で常備菜にもオススメな一品に挑戦してみませんか?圧力鍋で煮るので、骨まで柔らかくなり身もふっくら、ご飯が進むおかずです。     本日のレシピ… 旬の食材を味わう☆「生姜茶」を使った『鰯の生姜茶煮』レシピ♪ ☆ 378kcal/人 塩分2.…
2016年09月06日
このたび茅乃舎の離れ『楽舎』では、この日のためにセレクトしたワインと   特別料理をお愉しみいただく『ワインの夕べ~旬のきのこ料理とともに~』を開催いたします。  普段の茅乃舎とは一味違う、特別料理とワインをご用意してお待ちしております。     【日時】 …
2016年09月06日
「味噌教室~自分の手で味噌を仕込む~」10/14(金)開催毎回大人気の味噌教室。茅乃舎博多リバレイン店では定期的に開催しております。古来より受け継がれるからだによい発酵食品のひとつ「味噌」。いつもは購入したものを毎日使っている方も多いと思いますが、その味噌を味…
2016年09月05日
     朝晩が涼しくなり、お鍋の季節がやってきました。牛肉のコクと野菜のうまみが旨辛スープと合わさり、〆まで美味しい一品です。今年の秋冬一押しの辛鍋をぜひご賞味ください♪     本日のレシピ… 旨辛い味がクセになる☆「辛鍋」を使った『韓国風辛鍋』レシピ♪ …
2016年09月01日
皆さま、こんにちは!ついに、『新米』の季節がやって参りました!【ごはん家 椒房庵】では、皆様にいち早く秋の味覚をお届けしたく、本日9月1日より、採れたての『新米』を提供いたします。 ■佐賀県上場産コシヒカリ甘味が特徴のお米です。「米の食味ランキング」で三年連続…
前へ 19件中11 - 19件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する