久原本家公式ブログ

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2016年09月の記事

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2016年09月30日
皆さま、こんにちは!いつも、ごはん家 椒房庵ブログをご覧いただき、ありがとうございます。今回は、この時期だからこそ味わっていただたいディナー限定の土鍋炊き込みごはんをご紹介いたします! ■紅鮭ときのこの炊き込み土鍋ごはん・小釜・・・1,500円(税込)・中釜・…
2016年09月28日
      本日は定番料理を簡単に美味しく仕上げるコツを伝授します。味噌を入れることで、コクと風味が増し、肌寒く感じる季節にピッタリのメニューです。ぜひお試しください。         レシピはこちら             
2016年09月26日
      秋の味覚を代表する鮭。秋らしい炊き込み御飯のご紹介です。ご飯にしっかり味がついていますので、具だくさんの味噌汁などを合わせて食卓に。          レシピはこちら             
2016年09月22日
秋分を迎え、吹く風もすっかり秋めいてまいりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか?この度、ごはん家椒房庵では、蔵出しの日本酒をはじめとした、九州や西日本を代表とする銘酒をお愉しみいただく『日本酒の会』を開催いたします。今回のテーマは、秋の〝ひやおろし〟 この日…
2016年09月21日
     秋分に旬の里芋を使って。プラス小鉢1品に。ねっとりとした里芋の煮物に、コクのある胡麻だれを絡めたあんかけです。里芋の食感と、焙煎胡麻だれの風味をお楽しみください。          レシピはこちら  
2016年09月20日
第4回 「料理とうつわ」展 和食教室~料理と器で秋を味わう~ 10/29(土)開催 石原祥充さんの小鉢や大皿、椀などを上手に組み合わせて、秋の味覚を盛れば・・・。ちょっとしたおもてなし料理が完成です。今回は、茅乃舎の副料理長 尾崎が、旬の食材を使ってご家庭でも…
2016年09月19日
     今日は敬老の日。おじいちゃんおばあちゃんを囲んで、賑やかな食卓におすすめの一品です。お肉にしっかり味がついているので、そのままお召し上がりいただけます♪        レシピはこちら             
2016年09月18日
季節の変わり目で、朝晩冷え込みますが皆様いかがお過ごしでしょうか?本日は〝秋〟を感じる新しいデザートをご紹介いたします♫  ■焼き葛もち南瓜餡 ・・・580円(税込)香ばしく焼き上げた葛もちが、南瓜餡の優しい甘さと良く合います。生クリームと小豆を添えても、相性…
2016年09月16日
本日、茅乃舎 小倉井筒屋店が、小倉井筒屋本館の地下1階にオープンいたします。人気の茅乃舎だしをはじめとするオリジナルの調味料や、ドレッシング・炊き込み御飯の素などさまざまな商品を取り揃えております。店頭のキッチンでは、ご試食やレシピのご紹介も行っています。お…
2016年09月14日
だしや調味料をアレンジしながら、素材を活かす和洋レシピをご紹介します。組合せや調理の工夫でいつもの食材をもっと楽しく美味しくナチュラルに、いただきます。 ・日時  2016年9月21日(水)11:00~14:00・定員 16名(先着順)・参加費 茅乃舎会員:2…
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