久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年08月の記事

20件中1 - 10件を表示 次へ
2016年08月31日
     椎茸だしと卵の相性は抜群!じゃが芋がたっぷり入ったスペイン風オムレツです。ケーキのようにカットして、オシャレに盛り付けて楽しみませんか?     本日のレシピ… ボリューム満点☆「椎茸だし」を使った『スパニッシュオムレツ』レシピ♪ ☆ 282kcal…
2016年08月29日
     簡単に美味しくボリュームがあるので、夕食やお弁当はもちろんお父さんの晩酌のおともにもおすすめです。     本日のレシピ… ソースをつけずに食べられる☆「椎茸だし」を使った『チーズカツ』レシピ♪ ☆ 528kcal/人 塩分1.2g/人 ☆    …
2016年08月24日
     沢煮椀とは、根菜などたくさんの野菜の千切りと、霜降りした豚の背脂とを醤油とだしでさっと煮た汁もの。見た目は涼しげですが、温かく食感も楽しめるお汁物です。     本日のレシピ… 根菜の千切りを風味豊かに味わう☆「椎茸つゆ」を使った『沢煮椀』レシピ♪ …
2016年08月22日
     暑さが和らぐと言われている処暑ですが、まだまだ暑く食欲の落ちがちです。そんな時でも煎り酒と薬味が体に優しく、箸の進む一品です。     本日のレシピ… 旬の食材を味わう☆「煎り酒」を使った『揚げ茄子の薬味だれ』レシピ♪ ☆ 183kcal/人 塩分…
2016年08月18日
皆さま、こんにちは!まだまだ暑い日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?本日は人気好評中の『日本酒コース』をご紹介いたします♪ ◆日本酒コース〈全4銘柄〉 ・・・ 2,200円(税込)料理ではなく日本酒をコース仕立てでご用意いたしました。当店で厳選した…
2016年08月17日
      夏休みのランチメニューにいかがですか?お好みの夏野菜をササッと炒めて、パスタに絡めるだけ。ベーコンの塩気も加わり、塩梅よく仕上がります。     本日のレシピ… 夏の簡単ランチ☆減塩野菜だしを使った『夏野菜のオイルパスタ』レシピ♪ ☆ 539kc…
2016年08月16日
「茅乃舎流珈琲の美味しい淹れ方講座」これまでにない、はなやかな香り、軽やかで明るい味わい。茅乃舎の焙煎技師・田中義一が年月と情熱をかけて生み出した珈琲豆があります。現在販売は通販とレストラン茅乃舎のみ。その豆を使った珈琲教室を開催いたします。焙煎技師田中自ら、…
2016年08月16日
「茅乃舎流珈琲の美味しい淹れ方講座」 これまでにない、はなやかな香り、軽やかで明るい味わい。茅乃舎の焙煎技師・田中義一が年月と情熱をかけて生み出した珈琲豆があります。現在販売は通販とレストラン茅乃舎のみ。その豆を使った珈琲教室を開催いたします。焙煎技師田中自ら…
2016年08月15日
     混ぜて冷やすだけの簡単手作りアイスです!お子様と一緒に作って楽しみませんか?珈琲のような香ばしさが広がる、口どけの良いまろやかなアイスです♪     本日のレシピ… 香ばしさがクセになる☆「香能茶」を使った『香能茶アイス』レシピ♪ ☆ 267kcal…
2016年08月12日
今月の催事出店情報をお知らせいたします。だしのご試飲や明太子の試食をご用意しております。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 ■新潟伊勢丹 『秋の大九州展』 6階催事場2016年8月24日(水)~8月29日(月)■鶴屋百貨店(熊本) 『にっぽん味百選…
20件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する