久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年05月の記事

24件中1 - 10件を表示 次へ
2016年05月31日
関西のみなさま、お待たせしました!6月8日(水)~6月14日(火)までの7日間、高島屋泉北店 わくわくスポットに出店いたします。 ※この画面を催事スタッフにご提示ください。催事では一部商品のみのお取り扱いとなりますので、カタログ・久原本家HP等で気になる商品が…
2016年05月31日
『スローなる夕べ』の第2弾は、アルゼンチンタンゴナイトをお送りいたします。アルゼンチンタンゴの楽しさとダイナミズムを全身で表現し続けるTRIO LOS FANDANGOSのダンサブルなステージをご堪能ください♪◆日時   7月2日(土) 18時受付 18:3…
2016年05月30日
中医学の考え方に沿った薬膳料理は、身体を元気にして、病気に掛かり難くするという目的を持ち、さらに毎日食べられる美味しい料理です。食を通じて命を養う食養生のポイントを知り、講師のデモンストレーションと実習の後、実際にいただきます。まずは基本を学んで、是非、健康美…
2016年05月30日
      薬味たっぷりの酢飯でお肉がさっぱりといただけます。ジューシーで素材感あふれる和風ソースでお召し上がりください。     本日のレシピ… お肉がさっぱりといただけます☆「ジャポネソース」を使った『手鞠寿司』レシピ♪ ☆ 419kcal/人 塩分2…
2016年05月27日
皆様こんにちは(^^)今回は、JR博多シティ「くうてん」で現在開催中のフェアのご紹介です!≪鹿児島県長島フェア≫九州西岸の小さな島・鹿児島県長島。近海で獲れる魚介・海藻などの海産物や、島特有の大地で育てられたじゃがいも、不知火や甘夏といった柑橘類も多く収穫され…
2016年05月25日
      冷たいうどんに濃厚なごまだれが絡む、夏におすすめのレシピです。この一皿で野菜も食べられる人気のレシピです!     本日のレシピ… 簡単!☆「ごまだれ しゃぶしゃぶ用」を使った『ごまだれうどん』レシピ♪ ☆ 777kcal/人 塩分5.5g/人…
2016年05月23日
「破って使うだし、煮出して使うだし」料理教室 茅乃舎のだしを使った「12ヶ月のおだしメニュー」をテーマに毎月料理教室を開催しています。今回は、茅乃舎の調味料を知り尽くした料理開発グループ顧問の青栁先生を迎えてだしパックの使いきりレシピをご紹介します。簡単で日々…
2016年05月23日
      日差しが強いこの時期におすすめの一品♪つめたく冷やして飲み干したいスープです。     本日のレシピ… 簡単!トマトを丸ごと味わう☆「野菜だし」を使った『トマトの冷製スープ』レシピ♪ ☆ 43kcal/人 塩分0.5g/人 ☆       【材…
2016年05月20日
皆さん、こんにちは!本日は、食事に合うおすすめの日本酒をご紹介いたします♪ ◆悦凱陣(よろこびがいじん)  手造り純米酒(香川県)ごはん家椒房庵では、丸尾本店様が醸す『悦凱陣(よろこびがいじん)』シリーズを、今まで数種類仕入れてきました。お客様の評判も非常に高…
2016年05月18日
      果物をつかった料理は色味に新鮮さと華やかさがあり、食欲をそそります。今回は、キウイの甘みと酸味が楽しめる生春巻きをご紹介いたします!ぜひ、ジューシーで素材感あふれるジャポネソースで!     本日のレシピ… キウイの甘さが引き立つ☆「ジャポネソー…
24件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する