久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年04月の記事

前へ 20件中11 - 20件を表示
2016年04月11日
     春のおもてなしや、パーティーなどにいかがですか?パリッとジューシーなスペアリブは、お酒のおつまみにもピッタリです♪     本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】 漬けて焼くだけの簡単レシピ☆煎り酒でつくる『スペアリブグリル』 ☆ 522kcal/ 塩…
2016年04月07日
皆様こんにちは。茅乃舎 博多リバレイン店では料理の楽しさ、食の大切さを発信する場としてさまざまなイベントを開催しております。現在開催中の『第3回 料理とうつわ展』もご好評いただいております。 暮らしの中にある小さな発見や偶然の出会いが、何気ない日々の食卓や料理…
2016年04月07日
 毎年大変ご好評いただいている『スローなる夕べ』を、今年も開催いたします。皐月は、美しい自然の風景をたいせつに、邦楽と洋楽のコラボレーションで華やかにお送りいたします。心地よい音楽としっとりとした夜の茅乃舎、そして風味豊かなお料理をご堪能ください。【日時】5月…
2016年04月06日
     春の陽気に誘われて、お花見のおともにいかがですか?食べ飽きないやさしい味に、どこか懐かしさを感じます。     本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】 ボリューム満点☆煎り酒でつくる『懐かしの玉子サンド』 ☆ 539kcal/ 塩分2.3g/ ☆   …
2016年04月05日
2016年5月の催事出店情報をお知らせします。だしのご試飲や明太子の試食をご用意しております。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 ■松坂屋静岡店 本館地下ウィークリーグルメ2016年5月11日(水)~5月17日(火)■小倉井筒屋 本館地下食品中央催…
2016年04月04日
こんにちは♪春の暖かさを感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は、椒房庵自慢の明太子を使用した【椒房庵の特製めんたい弁当】を御紹介いたします! ■椒房庵の特製めんたい弁当(二段重)・・・2,000円(税込)※ランチ限定椒房庵自慢の明太子をはじめ、…
2016年04月04日
     調味料は「煎り酒」だけです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも人気です。     本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】 シャキシャキの食感がクセになる☆煎り酒でつくる『揚げ蓮根』 ☆ 124kcal/ 塩分0.7g/ ☆       【材料】 …
2016年04月02日
~糸島野菜をだしで美味しく、野菜ごはん~ 茅乃舎のお出汁を使った「12ヶ月のおだしメニュー」をテーマに料理教室を開催しています。今月は、素材そのものの味を大切にした料理教室を主宰されている広沢先生を迎えて旬の野菜を使い、野菜の魅力満載のレシピを後紹介します。地…
2016年04月02日
味噌教室~自分の手で味噌を仕込む~古来より受け継がれるからだによい発酵食品のひとつ「味噌」。いつもは購入したものを毎日使っている方も多いと思いますが、その味噌を味噌製造技能士免許を持つプロに教わりながら、この手で仕込でみませんか?教室で仕込んだ味噌はお持ち帰り…
2016年04月01日
皆さま、こんにちは。だんだんボックス実行委員の國本と申します。ただいま福岡県立美術館にて展覧会を実施しております。 今期の「くばらだんだんアート」の作品公募に寄せられた759点の力作を展示しております。アートひとつひとつにそれぞれのストーリーやエピソードがあ…
前へ 20件中11 - 20件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する