久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年04月の記事

20件中1 - 10件を表示 次へ
2016年04月29日
皆さま、こんにちは!待ちに待ったゴールデンウィークがいよいよ始まりました♪さて本日は、ごはん家 椒房庵のおすすめのおつまみ料理(ディナーメニュー)をご紹介いたします!◆特製味噌漬け焼き豚 ・・・900円(税込)柔らかく炊いたきなこ豚を味噌に漬け込み、香ばしく炙…
2016年04月28日
茅乃舎の山法師を描いた、初夏のかけ紙包装をご用意しました。私どもは、この春より一年間、日本画家の髙橋浩規氏とともに、四季折々の魅力に溢れた日本文化の素晴らしさを伝えていきたいと考えています。 初夏は、さわやかな風にそよぐ、すがすがしい山法師を描いていただきまし…
2016年04月27日
この度、千葉県初出店となる茅乃舎 そごう千葉店がオープンいたしました。 人気の茅乃舎だしをはじめとするオリジナルの調味料や、ドレッシング・炊き込み御飯の素などさまざまな商品を取り揃えております。旬の素材を使用した、季節限定商品などもございます。店頭のキッチンで…
2016年04月27日
     朝食やお弁当に人気のサンドイッチ♪マヨネーズを使わないので、あっさりといただけます。     本日のレシピ… ボリューム満点☆バジルとガーリックのソルトを使った『ブロッコリーと卵のサンドイッチ』 ☆ 535kcal/人 塩分2.4g/人 ☆    …
2016年04月25日
     揚げ物の定番、『春巻き』を簡単に作ってみませんか?    調味料は”煎り酒”だけですが、あっさりと美味しくいただけます。 本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】調味料は1つだけ☆煎り酒を使った『蓮根と豚挽肉の春巻き』 ☆ 406kcal/人 塩分1.1…
2016年04月21日
皆さま、こんにちは!博多では遂に新しい商業施設『KITTE 博多』がオープンいたしました。新しいお店も増え益々、賑やかになる博多エリアですが、『JR博多シティ くうてん』内の私ども『ごはん家 椒房庵』も負けていませんよ♪そこで本日は週末のお出かけ時にもご利用…
2016年04月20日
    お醤油に比べて塩分がぐっと低い”煎り酒”。お醤油と違いうま味が強く、素材の風味を生かすので魚との相性も抜群です。鯛がおいしいこの時期、人気の煎り酒を使って華やかなおもてなし料理を作ってみませんか?端午の節句や子どもの日のお祝いにピッタリです☆     …
2016年04月18日
     “カナッペ”とは、薄く切ったフランスパンやクラッカーに具材をのせた料理!おもてなしにピッタリの“カナッペ”をおしゃれな和風テイストに仕上げました♪     本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】この一品で食卓が華やかに☆煎り酒を使った『そら豆のカナッペ』…
2016年04月15日
この度の熊本を震源とした震災にて被害に遭われた皆様に心よりお見舞いを申し上げます。さて、月に一度旬の九州産のお野菜と生産者の方をご紹介する野菜市を開催しています。採れたてお野菜、果物が盛り沢山。レストラン茅乃舎で使用しているお米も届きます。ピックアップ商品の生…
2016年04月13日
     火を使わなくてもできるおしゃれなイタリアンです!鯛が手に入らなくても、白身魚のお刺身でおいしく出来ます♪     本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】簡単オシャレな☆煎り酒を使った『鯛のカルパッチョ』 ☆ 119kcal/人 塩分0.5g/人 ☆  …
20件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する