久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年03月の記事

19件中1 - 10件を表示 次へ
2016年03月30日
     野菜だしを使えば、サルサソースなしでも本格的な味に♪春休みのお昼ごはんにピッタリです。     本日のレシピ… 美味しく簡単に☆「野菜だし」を使った『タコライス』 ☆ 792kcal/人 塩分1.8g/人 ☆       【材料】 2人分    ・…
2016年03月29日
簡単便利な保存食を活用して、お弁当作りを楽しんでみませんか?下ごしらえと調理法の工夫で、少ない食材でも品目が揃う“料理のバリエーション”を学びましょう。 ≪メニュー≫ ■鶏むね肉の野菜だし煮[保存食] ・鶏むね肉のごまドレサンドウィッチ(活用レシピ)・鶏むね肉…
2016年03月28日
     バジルの香りとお塩の旨味を堪能できるとっておきのお料理をご紹介します♪ちょっとしたおもてなし料理にも最適!ぜひお試しください     本日のレシピ… 旬の野菜を美味しく簡単に☆「バジルとガーリックのソルト」を使った『アスパラの肉巻き』 ☆ 415kc…
2016年03月23日
     分葱をクルッと巻くと、見栄えも食感がよくなります♪     本日のレシピ… 旬の野菜を美味しく簡単に☆柚子酢味噌を使った『筍とイカと分葱の柚子酢味噌和え』 ☆ 49kcal/人 塩分0.6g/人 ☆       【材料】 2人分    ・筍   …
2016年03月21日
     しっとり柔らか!簡単美味しいレシピのご紹介♪     本日のレシピ… 旬の野菜を美味しく簡単に☆香能茶を使った『ゆで豚』 ☆ 218kcal/人 塩分0.8g/人 ☆       【材料】 2人分    ・豚肩ロースブロック 200g ■香能茶  …
2016年03月20日
     旬の食材を美味しく味わいましょう。「鯛ごはん」♪     本日のレシピ… 旬の野菜を美味しく簡単に☆白だしを使った『鯛ごはん』 ☆ 314kcal/人 塩分1.7g/人 ☆       【材料】 4人分    ・鯛の刺身 100g ・牛蒡    …
2016年03月19日
いよいよ本日より開催です!初日から多くの方で賑わっております。3月21日(月)までの開催となりますが、期間中オリジナル段ボールに自由に絵を描く「アートコーナー」も設けております。是非この機会にJR博多シティ2階中央エレベーター前特設会場へ足をお運びください。…
2016年03月18日
皆さん、こんにちは!本日は、私どもと縁の深い、清酒”亀の尾”蔵元の『伊豆本店』が醸したお酒ご紹介いたします。このお酒の名は、かつて幻の酒米と呼ばれた極上品種の『亀の尾』に由来します。ごはん家 椒房庵では、グランドメニューとして『亀の尾 特別本醸造』をご用意して…
2016年03月18日
暮らしの中にあるちいさな発見や偶然の出会いが、何気ない日々の食卓や料理に心弾む楽しさをもたらしてくれます。この春、茅乃舎 博多リバレイン店『茅乃舎の台所』では、秋に引き続き、食と深い関係のあるうつわを展示販売します。今回ご紹介する作家は宗像市に工房をもつ下岡…
2016年03月16日
      旬の食材を美味しく味わいましょう。「海老しんじょう椀」♪     本日のレシピ… 記念日やお祝いごとにいかがですか☆極みだしを使った『海老しんじょう椀』 ☆ 50kcal/人 塩分0.8g/人 ☆       【材料】 4人分    ・海老【A】…
19件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する