久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年02月の記事

18件中1 - 10件を表示 次へ
2016年02月29日
      新商品で旬の食材を味わいませんか?『白葱と菜の花のマリネサラダ』♪     本日のレシピ… 新商品特集レシピ☆ごまだれ しゃぶしゃぶ用を使った『白葱と菜の花のマリネサラダ』 ☆ 156kcal/人 塩分1.0g/人 ☆       【材料】 2人…
2016年02月26日
皆さま、こんにちは!本日はお昼の御膳の新メニュー、博多名物『鯛茶漬け御膳』をご紹介します!以前より、胡麻だれや薬味などを一新しさらに美味しくなりました!◆鯛茶漬け御膳 ・・・ 1,900円(税込)美味しさの決め手は、「焙煎ごまだれ」。白胡麻を乾煎りし、出汁、…
2016年02月24日
     3月は桃の節句、食卓が華やぐようなお料理をご紹介します♪     本日のレシピ… 桃の節句につくろう「白だし」を使った『鶏もも肉の春野菜巻き』 ☆ 342kcal/人 塩分2.4g/人 ☆       【材料】 2人分    ・鶏もも肉 1枚(約3…
2016年02月23日
この度、ミッドタウン・日本橋・二子玉川に続き、都内4店目となる店舗が2月24日(水)新宿高島屋地下1階にオープンいたします。 人気の茅乃舎だしをはじめとするオリジナルの調味料や、ドレッシング・炊き込み御飯の素などさまざまな商品を取り揃えております。旬の素材を使…
2016年02月23日
■第3回「料理とうつわ」展和食教室~料理と器で春を味わう~    ちょっとした工夫で日々の料理が美味しくなり、食卓に笑顔が生まれる---。そんな想いを大切に、素材の持ち味を存分に引き出した料理を丁寧に教えるのは、茅乃舎の情報誌『てまひま』の料理を担当する近藤直…
2016年02月22日
2016年3月の催事出店情報をお知らせします。  ◆2016年3月2日(水)~3月8日(火)  鹿児島県・山形屋(鹿児島) 1号館地階 中央催場  ◆2016年3月16日(水)~3月22日(火)  石川県・香林坊大和 8階ホール   ※この画面を催事スタッフに…
2016年02月22日
 3月は桃の節句、春の華やかな雰囲気にあうお料理をご紹介します♪     本日のレシピ… 簡単混ぜるだけ…「ちらし寿司セット」を使った『ちらし寿司ケーキ』 ☆ 1798kcal/全量 塩分8.8g/全量 ☆       【材料】 2合分    ・白米   …
2016年02月19日
皆様こんにちは!本日はオープン当初からの人気メニューを改めてご紹介させていただきます♪その名も『生野菜のサラダ』 季節ごとの旬の野菜や果物をふんだんに使ったサラダです。新鮮な野菜をシンプルに楽しめるメニューですが、食材の他にもこだわりがもう一つ!それは【自家製…
2016年02月17日
     お洒落な酢味噌和え!アボガドを加えるといつもよりグッと食感がよくなります♪     本日のレシピ… さっぱり「柚子酢味噌」を使った『アボカドとタコの酢味噌和え』 ☆ 183kcal/人 塩分1.2g/人 ☆       【材料】 2~3人分    …
2016年02月15日
      この時季におすすめな温サラダ♪茅乃舎おすすめの調味料「煎り酒」を使ったレシピをご紹介します!     本日のレシピ… 旬の野菜を食べよう。「煎り酒」でつくる☆鶏肉と春キャベツの温サラダ☆レシピ ☆ 169kcal/人 塩分1.3g/人 ☆    …
18件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する