久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年01月の記事

前へ 14件中11 - 14件を表示
2016年01月08日
古来より受け継がれる体によい発酵食品のひとつ「味噌」。いつもは購入したものを毎日使っている方も多いと思いますが、その味噌を味噌製造技能士免許をもつプロに教わりながら、ご自分の手で仕込んでみませんか。教室で仕込んだ味噌はお持ち帰りいただき、約3ヶ月寝かせた頃か…
2016年01月08日
皆さま、明けましておめでとうございます。新年に入りましてごはん家 椒房庵初めての更新となります。 皆さまは年末年始はどのようにお過ごしになりましたでしょうか?ごはん家 椒房庵は年中無休の店舗です。今年も有り難いことに大晦日も三が日も数多くのお客様にご来店いただ…
2016年01月06日
     明日は、七草粥です。今年一年の無病息災を願ったり、祝膳や祝酒で弱った胃を休めるためとも言われているそうですよ。     本日のレシピ… かんたん!美味しい♪「和風だし塩」で作る『七草粥』☆ 95.8kcal/1人分 塩分0.6g/1人分 ☆     …
2016年01月04日
    皆様、あけましておめでとうございます。全国各地、さまざまなお雑煮がありますが本日は、まろやかな白みそで上品に仕上げる「京風雑煮」をご紹介♪     本日のレシピ… 簡単!美味しい♪極みだしを使った『京風雑煮』 ☆ 323kcal/1人分 塩分2.0g/…
前へ 14件中11 - 14件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する