久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2016年01月の記事

17件中1 - 10件を表示 次へ
2016年01月29日
■「水引のある暮らし ~春のお祝い~」 毎回応募されるお客様が多数の人気イベントです。今回は春のお祝いに使いたい水引作品です。2部制で、初級と中級とに分かれておりますので、ご希望の教室をお選びください。■「お子様向け だし教室 ~知りたい!だしのこと~」 和食…
2016年01月27日
      節分の日に食べる『恵方巻き』♪今年は手作りに挑戦してみませんか?     本日のレシピ… 節分の日につくろう「寿司酢」を使った『恵方巻き』 ☆ 698kcal/人  ☆       【材料】 4人分    ・米        3合 …
2016年01月25日
     1月のテーマは「お正月料理に飽きた方に」。柚子の香りが引き立つ「ふろふき蕪の柚子玉味噌添え」♪     本日のレシピ… 簡単・美味しい特集レシピ☆減塩 茅乃舎だしを使った『ふろふき蕪の柚子玉味噌添え』 ☆ 243kcal/人 塩分5.4g/人 ☆ …
2016年01月23日
皆様、こんにちは!本日はJR博多シティ『くうてん』で開催されているイベントのご紹介をいたします♪イベント名は 【くうてん No.1グランプリ】昨年に第1回を“丼”をテーマに開催され、くうてん各店舗の料理人がその味を競いました。今年のテーマは 『肉』今年も35人…
2016年01月20日
      1月のテーマは「お正月料理に飽きた方に」。食材の食感が楽しい「蕪蒸し」♪     本日のレシピ… 簡単・美味しい特集レシピ☆減塩 茅乃舎だしを使った『蕪蒸し』 ☆ 155kcal/人 塩分2.3g/人 ☆       【材料】 4人分    ・…
2016年01月19日
いよいよ、明日から催事がスタートします。1月20日(水)~24日(日)までの5日間、伊勢丹新宿店1月20日(水)~26日(火)までの7日間、藤崎本店に催事出店いたします。  ※この画面を催事スタッフにご提示ください。茅乃舎だしはもちろん、ドレッシングやごはんの…
2016年01月18日
     1月のテーマは「お正月料理に飽きた方に」。とろとろの蕪が体にしみわたる「蕪と十穀米のスープ」♪     本日のレシピ… 簡単・美味しい特集レシピ☆茅乃舎だしと赤柚子胡椒を使った『蕪と十穀米のスープ』 ☆ 173kcal/人 塩分2.1g/人 ☆  …
2016年01月14日
皆様、こんにちは!本日は昨年に初の試みで行った『日本酒の会』。その第二回開催のご案内です♪前回は西日本の希少なお酒やひやおろしを揃え、それに合う料理を料理人が考えお酒とともにお愉しみ頂きました。今回のテーマは『新酒』。厳選した新酒の若々しい味わいとともに、そ…
2016年01月13日
      1月のテーマは「お正月料理に飽きた方に」。とろっとろの卵が美味しい「餅入り茶碗蒸し」♪     本日のレシピ… 簡単・美味しい特集レシピ☆茅乃舎つゆを使った『餅入り茶碗蒸し』 ☆ 213kcal/人 塩分1.3g/人 ☆       【材料】 …
2016年01月12日
毎回大好評の室礼講座。今回は桃の節句編をご紹介します。室礼(しつらい)とは、行事や目的に合わせて心を込めて季節のものを飾り整えること。年中行事を通して、「先人の知恵」を学び、多くの「つながり」を考えるきっかけとなります。 実習で飾る室礼キットはお持ち帰りいた…
17件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する