バックナンバー
2015年12月の記事
15件中1 - 10件を表示 次へ

2015年12月30日
伝統のお正月料理「博多雑煮」♪ 本日のレシピ… ☆茅乃舎だしを使った『博多雑煮』☆ ☆ 299kcal/人 塩分1.7g/人 ☆ 【材料】 2人分 鰤 小2切れ…塩(分量外)を多めにふって茹でる 人参 2㎝…輪切りにし梅型で抜い…

2015年12月29日
今年の年越しはこれで決まり!「つけ鶏そば」 本日のレシピ… 江戸前めんつゆを使った『つけ鶏そば』 ☆ 639kcal/人 塩分2.4g/人 ☆ 【材料】 1人分 ‐‐‐【A】‐‐‐ ・鶏モモ肉 100g ・鶏ミンチ …

2015年12月28日
巻くだけで簡単な「鶏肉の八幡巻き」♪本日のレシピ… おせち料理におすすめ☆煎り酒を使った『鶏肉の八幡巻き』 ☆ 296kcal/人 塩分1.8g/人 ☆ 【材料】 2人分 鶏モモ肉 1枚(250g) 牛蒡 1/2本(50g) 人…

2015年12月26日
今年も残すところ6日となりました。本日が『ごはん家椒房庵』の今年最後の更新となります。2015年も数多くのお客様や、ご助力頂いた皆様のお陰で無事に終えることができようとしております。本当にありがとうございます。来年、ごはん家椒房庵は5周年を迎えます。5年目とい…

2015年12月26日
だしのご試飲や明太子の試食をご用意しております。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。 販売スペースの関係上、茅乃舎だしや明太子など一部商品のみのお取扱いとなります。 ご希望の商品がありましたら、ご来店の6日前までにお電話にてご注文ください。 …

2015年12月23日
今年はぜひ手作りで、特別なクリスマスにしませんか?本日のレシピ… ☆野菜だしを使った『クリスマスチキン』☆ ☆ 2,323kcal/1羽 塩分4.8g/1羽 ☆ 【材料】 1羽分 鶏 1羽 じゃがいも 3個 ■野菜だし 1…

2015年12月21日
おめでたい席にぴったりの「紅白刺身」♪ 本日のレシピ… おせち料理におすすめ☆煎り酒を使った『紅白刺身』 ☆ 101kcal/人 塩分1.9g/人 ☆ 【材料】 2人分 甘海老 50g…むいたもの 帆立 2個 イクラ 3…

2015年12月18日
皆様、こんにちは!いつもご覧いたただきまして、ありがとうございます。今年一年も、あっという間に過ぎようとしています。ここ数日、急に寒くなり雪がちらつくこともありました。そこで今回は、寒い時期にぴったりの炊き込みご飯をご紹介いたします。 生姜ときなこ豚の土鍋炊き…

2015年12月16日
12月のテーマは「クリスマス」。混ぜるだけで簡単な「豚挽き肉のパテ」♪ 本日のレシピ… Xmas特集レシピ☆野菜だしとバジルとガーリックのソルトを使った『豚挽き肉のパテ』 ☆ 560kcal/人 塩分2.0g/人 ☆ 【材料】 4~5…

2015年12月14日
12月のテーマは「クリスマス」。豪華でみんなが喜ぶ「ローストビーフ」♪本日のレシピ… Xmas特集レシピ☆減塩 野菜だしを使った『ローストビーフ』 ☆ 328kcal/人 塩分2.1g/人 ☆ 【材料】 2~3人分 牛モモブロッ…
15件中1 - 10件を表示 次へ