久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2015年11月の記事

16件中1 - 10件を表示 次へ
2015年11月30日
     11月のテーマは「お鍋で温まろう」。とろっとろの食感がクセになる「とろとろ豆腐鍋」♪ 本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ胡麻鍋を使った『とろとろ豆腐鍋』        【材料】 1人分    ・豆腐 1丁 ・水菜 1/4束 ■胡…
2015年11月27日
皆様、こんにちは!近頃、めっきり冷え込み、温かい料理が美味しい季節になってまいりました。特に寒い時期の料理と言えば『お鍋』。みんなで熱々のお鍋を食べれば身も心もポカポカになります。さて、本日ご紹介するのはそんなお鍋とも相性の良い日本酒です! ■『東鶴 純米酒 …
2015年11月25日
      11月のテーマは「お鍋で温まろう」。シャキシャキ野菜が美味しい「青菜鍋」♪ 本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ和風醤油鍋を使った『青菜鍋』をご紹介!        【材料】 1人分    ・豚もも薄切り        100~15…
2015年11月24日
皆様、こんにちは!寒さの増す今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?ごはん家椒房庵がある博多駅では、今年もイルミネーションが各所に施され夜には美しく輝いております。皆様も是非一度その光景を眺めに、博多駅に足を運ばれてみてはいかがでしょうか?さて、本日ご紹介します…
2015年11月23日
     11月のテーマは「お鍋で温まろう」。胡麻と豆乳のコクが美味しい「豆乳胡麻鍋」♪ 本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ胡麻鍋を使った『豆乳胡麻鍋』     【材料】 1人分    ・豚バラ肉 100~150g…一口大に切る ・レタス …
2015年11月18日
     11月のテーマは「お鍋で温まろう」。コトコト煮るだけ!ボリューム満点「ポトフ」♪     本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ塩鍋を使った『ポトフ』       【材料】 1人分    ・ベーコンブロック 25~30g…一口大に切る …
2015年11月17日
関東のみなさま 11月18日(水)~24日(火)までの7日間、伊勢丹新宿店に催事出店いたします。   年越しそばやおせち料理に大活躍の茅乃舎だし、博多限定 椒房庵のめんたいこなどおすすめの商品をご用意しております。 ※販売スペースの関係上、一部商品のみのお取扱…
2015年11月16日
     11月のテーマは「お鍋で温まろう」。体の芯から温まる「鍋焼きうどん」♪     本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆすき焼き風醤油鍋を使った『鍋焼きうどん』        【材料】 1人分    ・鶏ミンチ 100g ・卵    …
2015年11月13日
皆様、こんにちは♪早いものでもう11月。今年も残り少なくなりました。年末といえば忘年会の季節です。皆様はもうお店はお決まりでしょうか?ごはん家椒房庵では、今年もディナーにて忘年会のご予約を受け付けております。また、楽しい忘年会を美味しいお食事でより楽しんで頂け…
2015年11月11日
     11月のテーマは「お鍋で温まろう」。とっても簡単!「茸のリゾット」♪     本日のレシピ… お鍋で温まろう特集レシピ☆だしとつゆ塩鍋を使った『茸のリゾット』      【材料】 1人分    ・エリンギ  1本(大き目) ・生しいたけ  2枚 ・…
16件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する