久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2015年10月の記事

前へ 16件中11 - 16件を表示
2015年10月12日
      10月のテーマは「美味しいご飯を食べよう」。サクッと軽い「秋刀魚の串揚げ」♪     本日のレシピ… 美味しいご飯を食べよう特集レシピ☆梅七味を使った『秋刀魚の串揚げ』 ☆ 260kcal/人 塩分3.4g/人 ☆      【材料】 2人分  …
2015年10月09日
皆様 こんにちは! 今回紹介するメニューは、9日からスタートしますコラボメニュー!JR博多シティでは10日より3日間JR九州ホールにて『すこやかフェスタ2015』が開催されます。「健康寿命」がテーマのこの企画に合わせ、ごはん家椒房庵ではナグモクリニック総院長 …
2015年10月07日
      10月のテーマは「秋の行楽弁当」。お出かけや運動会にピッタリなおかずをご紹介♪ご飯がススム「豚こま団子と五目きんぴら」です。     本日のレシピ… 秋の行楽弁当特集レシピ☆すき焼き割り下を使った『豚こま団子と五目きんぴら』 豚こま団子☆ 234…
2015年10月06日
長崎のみなさま10月7日(水)~13日(火)までの7日間、長崎浜屋の催事に初出展いたします!茅乃舎だしはもちろん、先日テレビでご紹介いただいた生七味や野菜だし、椒房庵のめんたいこなど人気の商品を取り揃えております。店頭の商品は全てご試食ができますので、是非この…
2015年10月06日
      10月のテーマは「秋の行楽弁当」。お出かけや運動会にピッタリなおかずをご紹介♪本日は「半熟だし玉子と生姜じゃこの佃煮」です。     本日のレシピ… ☆だしドレッシング/減塩だしを使った『半熟だし玉子/生姜じゃこの佃煮』です。 半熟だし玉子☆ 9…
2015年10月02日
 皆様 こんにちは! ついに秋メニューが完成いたしましたのでご報告いたします♪以前の告知から1か月近く・・・大変長らくお待たせいたしました! ☆今回のディナーメニューの新作は7つ☆・きなこ豚のソテー生七味バター添え・穴子ときのこの炊き込み土鍋ごはん・大根田楽・…
前へ 16件中11 - 16件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する