久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2015年02月の記事

前へ 16件中11 - 16件を表示
2015年02月10日
【ごはん家 椒房庵】今年も杜氏さんを目指して・・・日本酒好きにはたまらない!今年も新酒のシーズンが到来しました!ごはん家こだわりの酒蔵さんからは、続々新酒が入荷しております。そこで店長浦岡が毎年ご好評の日本酒メーカー『伊豆本店』さんでの酒作りに参加して参りまし…
2015年02月09日
穂のかな柚子の香りが上品さを演出。ほど良い焼き色と照りで食欲をそそります♪本日のレシピ…かんたん「柚子酢味噌」でつくる『魚の柚子味噌焼』 ☆190kcal☆ 【材料】 2人分・お好みの魚(今回は鰆) 2切れ…下記軽く塩を振り、10分程おく・塩 少々■…
2015年02月06日
ふっくらしたオムレツを作るには、焼き方がポイント!味よし、食感よしなオムレツをつくってみましょう♪本日のレシピ…ふっくら「白だし」でつくる『ほうれん草とだしのオムレツ』 ☆136kcal/1人分☆ 【材料】 4人分・ほうれん草 100g…細かいざく切り■白…
2015年02月05日
お店を選ぶとき、お食事後のデザートも以外と大切だったりしませんか?ごはん家 椒房庵では、季節に合わせウィットに富んだデザートをご用意。本日は今月の月替わりおすすめデザートをご紹介します♪■林檎のヨーグルトぷりん…350円ヨーグルト、牛乳、刻み林檎をプリン風に…
2015年02月04日
彩きれいな春の芽吹きを感じるご飯…つくってみませんか♪本日のレシピ…華やか「白だし」でつくる『菜の花の炊き込みご飯』 ☆260kcal(1人分)☆ 【材料】 2合分・菜の花 1束…芯と花に分ける・卵 1個・砂糖 小さじ1・塩 少々・かにかま …
2015年02月02日
素材の鮮やかな色味を保ったまま味付けが決まる!茅乃舎の『白だし』今週は白だしを活用して、見た目に華やか、味も◎なお料理をご紹介します。本日のレシピ…やさしい味「白だし」でつくる『れんこん餅の揚げだし』 ☆128kcal☆ 【材料】 4人分・れんこん 35…
前へ 16件中11 - 16件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する