久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2015年02月の記事

16件中1 - 10件を表示 次へ
2015年02月27日
桃の節句、こんなおすましが作れたらいいな♪食べたいな!…そんな声が聞こえてきそうなとっておきのレシピをご紹介します♪本日のレシピ…華やかな「極みだし」でつくる『海老団子のおすまし』 ☆66kcal/人☆ 【材料】 4人分・海老 150g…殻をむいて背わた…
2015年02月26日
ごはん家 椒房庵の自慢の一つは、ランチ限定の「お付きサラダ」です!御膳料理をご注文のお客様にサービスでご提供しております!季節に合わせ内容を変更をしておりますが、現在は春に向けた美味しい早生キャベツのとっておきサラダです♪■早生キャベツの浅漬けサラダ自社商品…
2015年02月25日
三月は桃の節句、食卓が華やぐようなお料理をご紹介します♪本日のレシピ…かんたん「白だし」でつくる『鶏もも肉の春野菜巻き』 ☆342kcal/人☆ 【材料】 2人分・鶏もも肉 1枚(約300g)…観音開きにする。厚みのある部分は少し包丁で切れ目を入れ開き厚さ…
2015年02月23日
三月は桃の節句、今週は春の華やかな雰囲気にあうお料理をご紹介します♪本日のレシピ…かんたん「ちらし寿司セット」でつくる『ちらし寿司ケーキ』 ☆1,798kcal/2合分☆ 【材料】 2合分・白米 2合…炊いておく・卵 2個…錦糸卵を作っておく・サラ…
2015年02月20日
今週は江戸時代から伝わる万能調味料「煎り酒」を特集!味付けはシンプル、まとめて作ってお弁当のおかずにもおすすめです♪本日のレシピ…ごはんがすすむ「煎り酒」でつくる『人参しりしり』 ☆84kcal/1人分☆ 【材料】 4人分・人参 200g…細切りにしてお…
2015年02月19日
夜になるとグッと気温が下がり、まだまだ温かい料理が恋しい季節ですね(*^^*)本日はごはん家 椒房庵より身体も心も温まるディナー限定、一品メニューをご紹介します!■冬野菜のほっこり鍋 950円 ※ディナー限定下仁田葱、金時人参、里芋など旬のお野菜と鶏肉を自社…
2015年02月18日
今週は江戸時代から伝わる万能調味料「煎り酒」を特集!オリーブオイルを合わせるとカルパッチョに最適なソースに変身です♪本日のレシピ…オードブルに「煎り酒」でつくる『鯛のカルパッチョ』 ☆261kcal/人☆ 【材料】 2~3人分・鯛(お刺身用) 100g・ベビ…
2015年02月16日
この時季におすすめな温サラダ♪今週は茅乃舎おすすめの調味料「煎り酒」を使ったレシピをご紹介します!本日のレシピ…野菜をとろう「煎り酒」でつくる『鶏肉と春キャベツの温サラダ』 ☆196kcal/人☆ 【材料】 2人分・鶏肉 150g…一口大に切る・キャ…
2015年02月13日
お洒落な酢味噌和え!アボガドを加えるといつもよりグッと食感がよくなります♪本日のレシピ…さっぱり「柚子酢味噌」でつくる『アボカドとタコの酢味噌和え』 ☆183kcal/人☆ 【材料】 2~3人分・アボカド 1個…皮をむき、一口大(2cm角)に切る・茹でタ…
2015年02月11日
冬の寒さが和む。茅乃舎だしでつくる"おでん"に春の香りを乗せて、どうぞ♪本日のレシピ…あったか「柚子酢味噌」と「茅乃舎だし」でつくる『酢味噌のおでん風』 ☆123kcal☆ 【材料】 2~3人分・蓮根 4㎝…2㎝の厚さに切る・アスパラ 2本…3㎝に切る・…
16件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する