久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年12月の記事

前へ 15件中11 - 15件を表示
2014年12月08日
今週はお鍋WEEK!冬はお鍋をされる方も多いのではないでしょうか?皆さまどんな鍋がお好きですか♪本日のレシピ…≪お鍋WEEK≫「生姜鍋」でつくる『豚団子と春雨の生姜鍋』 ☆611kcal☆ 【材料】 1人分・豚ひき肉 150g・白菜 200g……
2014年12月05日
突然ですが、九州の郷土料理といえば何を思い浮かべますか?九州出身の方もそうでない方もぜひお試しくださいませ)^o^(本日のレシピ…≪おせちWEEK≫九州の味「茅乃舎だし」でつくる『がめ煮』 ☆382kcal☆ 【材料】 3~4人分・鶏肉 300g…一口…
2014年12月03日
柚子の香り漂う鮭のグリル焼き…味付けはなんと、煎り酒と塩だけ!おせち料理に合う上品な味に仕上がります。本日のレシピ…≪おせちWEEK≫「煎り酒」でつくる『鮭の柚庵焼き』 ☆88kcal☆ 【材料】 2人分・鮭 2切れ■煎り酒 大さじ2・柚子 輪切り…
2014年12月02日
冬の果実をふんだんに使ったスイーツができました。ごはん家 椒房庵の料理人こだわりの『冬のオススメスイーツ』をご紹介♪■冬果実のあんみつ 550円※状況により少々お時間を戴く場合があります コンポートにした旬の果物に黒蜜をかけてお召し上がりくださいませ。黒豆と抹…
2014年12月01日
来月はお正月!お正月料理の定番「菊花蕪(きくかかぶ)」をご紹介♪今年は手作りのおせち料理はいかがでしょうか?本日のレシピ…≪おせちWEEK≫「飲む酢 ゆず」でつくる『菊花蕪』 ☆17kcal☆ 【材料】 3~4人分・蕪 大1個(300g)…皮をむく・昆布…
前へ 15件中11 - 15件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する