久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年11月の記事

前へ 16件中11 - 16件を表示
2014年11月11日
先週に引き続きご好評の「九十九島フェア」この期間中<11/1(土)~11/30(日)>は、お料理だけではなく、ごはん家 椒房庵おすすめの”お酒”もお楽しみくださいませ♪■梅ヶ枝 純米酒…990円長崎県の佐世保市でつくられたこのお酒。昔ながらの木槽しぼりで手間…
2014年11月10日
茅乃舎だしでパスタを作ってみました!上品なだしの旨味に、コクのある醤油をプラス…スープまでおいしいパスタのできあがりです♪本日のレシピ…「茅乃舎だし」と「二段熟成醤油」でつくる『大根と鶏肉の和風パスタ』 ☆346kcal☆ 【材料】 2人分・大根 150…
2014年11月07日
ハンバーグはお子さまから大人の方まで人気の料理!今日はあっさりと和風に仕上げてみました(*^^*)本日のレシピ…かんたん「すき焼き割り下」と「ぽん酢」でつくる『蓮根エノキバーグ』 ☆396kcal☆ 【材料】 2~3人分・鶏ひき肉 300g-------…
2014年11月05日
旬の食材を使った炊き込みご飯…蓮根、むかごの食感や旨味はこの季節ならではです。本日のレシピ…上品な香りとともに「白だし」でつくる『蓮根とむかごの炊き込みご飯』 ☆201kcal☆ 【材料】 2合分・蓮根 100g・むかご お好み量…洗っておく・米 1…
2014年11月04日
JR博多シティ内「くうてん」では11月1日(土)~30日(日)までの間、長崎県九十九島で取れた極上の海の幸を使用した九十九島フェアを行っています!『ごはん家 椒房庵』でもフェア中、期間限定メニューをご用意!■ハーブさばの炙りサラダ仕立て…920円※ディナーの…
2014年11月03日
白胡麻ドレッシングの濃厚なソースでかんたん蓮根サラダを作ってみませんか?サラダのレパートリーが増えるおいしいレシピです!本日のレシピ…シャキシャキの食感「白胡麻ドレッシング」でつくる『蓮根サラダ』 ☆219kcal☆ 【材料】 2~3人分・蓮根 400g…
前へ 16件中11 - 16件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する