久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年11月の記事

16件中1 - 10件を表示 次へ
2014年11月28日
上品な味、香りがミルフィーユ状の豚肉と白菜によくしみわたっています。こころも体も温まる、そんな至福の時をどうぞ♪本日のレシピ…ほっかほか『生姜鍋』でつくる『白菜ミルフィーユ』 ☆620kcal☆ 【材料】 2人分・白菜 1/4個 ・豚ばら肉しゃぶ用 …
2014年11月27日
朝晩冷え込み、お鍋がより美味しく感じる季節になりました。ごはん家 椒房庵では、12月1日(月)から新メニューのお鍋をご紹介いたします。■鱈と明太子の親子豆乳鍋 一人前 2,060円※ディナー限定これからの季節が旬の鱈(タラ)と椒房庵のめんたいこを使用した“親…
2014年11月26日
肌寒い朝にあたたかいクリームスープはいかがでしょうか?ほっとする美味しさです(*^^*)本日のレシピ…やさしい味「野菜だし」でつくる『牛蒡のクリームスープ』 ☆212kcal☆ 【材料】 2人分・牛蒡 120g…泥をおとし、小口切りにする・玉ねぎ 50…
2014年11月25日
ふわっとする食感、蓮根、海老の味を引き立てるつぶぽん酢の相性はをお楽しみください。本日のレシピ…かんたん『つぶぽん酢』でつくる『蓮根饅頭』 ☆179kcal☆ 【材料】 3~4人分・蓮根 200~250g…粗くすりおろす・海老 4尾…背ワタをとる・銀杏 …
2014年11月21日
「辛味噌鍋」で韓国料理を作ってみました!ほどよい辛さ、だしの旨味が効いたスープは朝食や夜食におすすめです♪本日のレシピ…『辛味噌鍋』でつくる『ユッケジャンスープ』 ☆300kcal☆ 【作り方】 2人分・牛薄切り肉 75g…1㎝幅に切る・ぜんまいの水煮 4…
2014年11月19日
思わず、味がしみわたったぷるぷるの牡蠣を頬張る様子が想像できそうです♪本日のレシピ…冬を満喫、かんたん『牡蠣の味噌鍋』 ☆422kcal☆ 【材料】 2人分・牡蠣 150g…洗っておく・白葱 1本…3㎝に切る・厚揚げ 1/2丁…一口大に切る・三つ葉…
2014年11月18日
季節も冬になり、コートやマフラーが手放せない時期になりました。ごはん家 椒房庵がございます博多駅周辺では、毎月『クリーンディ』という駅周辺を清掃するボランティアが行われています。ごはん家 椒房庵スタッフもこの活動に参加しており、先日11月14日(金)には、博…
2014年11月17日
鍋の季節になりました!皆さまはどんな鍋がお好きですか?今日は野菜たっぷりでさっぱりとした豚肉の旨味を味わえる鍋をご紹介♪本日のレシピ…やさしい味。「和風醤油鍋」でつくる『青菜鍋』 ☆568kcal☆ 【材料】 2人分・青菜(青梗菜、小松菜、三つ葉、芹、ターサ…
2014年11月14日
煮込み料理には「野菜だし」がいちばん!そう思えるレシピが出来上がりました。週末、ぜひお試しくださいませ♪本日のレシピ…「野菜だし」でつくる『牛すじ肉の煮込み バターライス添え』 ☆525kcal☆ 【材料】 4人分≪牛すじ肉の煮込み≫・牛すじ 200g……
2014年11月12日
お子さまから大人の方まで大人気のハンバーグ!今日はパイ包みにしてみました(*^^*)本日のレシピ…サクッふわっ「野菜だし」でつくる『パイ包みハンバーグ』 ☆341kcal☆ 【材料】 4人分・合挽きミンチ 200g・玉ねぎ 170g…みじん切りにしてお…
16件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する