久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年10月の記事

前へ 18件中11 - 18件を表示
2014年10月15日
イチョウの葉っぱがほのかに紅葉し始め、秋晴れの空には肌寒い風吹いてまいりました。そんな日は、ごはん家椒房庵のあったか人気メニューをいかがでしょうか?■椒房庵の特製めんたい弁当〈復刻版〉…2,000円※ランチ限定行楽のシーズンらしく、二段弁当仕立てとなります。…
2014年10月14日
こってり料理もいいですが、たまにはあっさり味わいたいものです♪「煎り酒」を使うと減塩でだしの旨味がローストポークにしみわたります…本日のレシピ…【煎り酒WEEK】さっぱりとした軽い味わい『幽庵風ローストポーク』 ☆170kcal☆ 【材料】 2~3人前・豚肉肩…
2014年10月10日
口の中でとろっと旨味が広がるあんかけ料理は、この季節ならでは♪本日のレシピ…とろみに和む「茅乃舎だし」でつくる『大根と里芋のあんかけ』 ☆92kcal☆ 【材料】 2人分・大根 2㎝程度…1.5㎝の角切りにする・里芋 2個…1.5㎝の角切りにする・片栗粉…
2014年10月08日
寒露です。秋晴れの空が気持ちがいいですが、朝晩冷え込んできたときに温かいスープはいかがですか♪本日のレシピ…ホっかほか。「野菜だし」でつくる『大根のポタージュ』 ☆204kcal☆ 【材料】 2人~3人分・大根 1/4本・玉葱 1/8個…薄切り・…
2014年10月07日
朝晩と肌寒さからジャケットを羽織る方も増えてまいりました。季節の移ろいを感じますね。さて、そろそろ忘年会のお店を探される方もいらっしゃるのではないでしょうか?そんな時はぜひ『ごはん家 椒房庵』をご利用下さい♪★忘年会シーズンにピッタリなコース料理はこちら★■…
2014年10月06日
本日は十三夜、月が少しかけその美しさに趣を感じられる日だそうです…月に見立てたほんのり甘い里芋のお焼き。今夜いかがでしょうか?本日のレシピ…もっちり「茅乃舎だし」と「すき焼き割り下」でつくる『里芋のお焼き』 ☆67kcal/個☆ 【材料】 直径5cm×6個分…
2014年10月03日
箸で割られている黄身は、まるで湖畔に映る月が波打っているようです…風流な秋のご飯をお楽しみください♪本日のレシピ…【新米week】「すき焼き割り下」でつくる『お月見そぼろご飯』 ☆664kcal☆ 【材料】 2杯分・ご飯 茶碗2杯分・鶏ひき肉 200…
2014年10月01日
今週は新米week!おいしいお米を味わうにはおにぎりが一番!中でも天むすはおすすめです♪本日のレシピ…【新米Week】「茅乃舎つゆ」でつくる『天むすおにぎり』 ☆424kcal☆ 【材料】 2~3人分・ご飯 茶碗2杯分・天かす 大さじ1・小葱 1本…小…
前へ 18件中11 - 18件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する