久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年10月の記事

18件中1 - 10件を表示 次へ
2014年10月31日
プリッとした”海老”、森のバター”アボガド”とマヨネーズの相性は◎お洒落な見た目にも心惹かれる一品です♪本日のレシピ…「マヨネーズ」と「かけ柚子胡椒」でつくる『海老とアボカドのサラダ』 ☆292kcal☆ 【材料】 2人前・海老 6尾…熱湯でさっと茹で…
2014年10月29日
野菜を食べる時、どんな料理をされますか?サラダもおいしいですが、たまには、チャーハンにしてみてはいかがでしょう♪本日のレシピ…野菜をとろう「焼きにんにく味噌」でつくる『根菜チャーハン』 ☆347kcal☆ 【材料】 2人分・ごはん 小茶碗2杯・豚バラ肉 …
2014年10月28日
今朝ふと山を見るとほんのり紅葉が彩り始めました。皆さまのお住まいの地域はいかがでしょうか。本日は今の時季の紅葉のよう・・・ほんのりした甘さで人気の旬のデザートをご紹介いたします☆■秋旬果実のあんみつ…550円 ※ご注文状況によりお持ちするまでお時間を少々いた…
2014年10月27日
お子さまから大人の方まで人気のハンバーグ、今日は温玉ものせました!本日のレシピ…「生姜焼きのたれ」でつくる『ふわトロつくねバーグ 温玉のせ』 ☆380kcal☆ 【材料】 2人分・鶏ひき肉 200g・絹豆腐 150g…軽く水気を切る---------…
2014年10月24日
「土瓶蒸し」が作れると何だか料理上級者のような感じがします(*^^*)今日の夕飯にいかがでしょうか?銀杏の実が何とも秋らしいですね…本日のレシピ…【茅乃舎だしWEEK!】かんたんなのに奥深い味わい『土瓶蒸し』 ☆57kcal☆ 【材料】 3~4人分・エリンギ…
2014年10月22日
温かみのある黄色、コクのあるクリーミーな味わい…肌寒い季節の食卓を彩る・・・そう、あのスープのご紹介です♪本日のレシピ…【茅乃舎だしWEEK!】やさしく、まろやかな『かぼちゃのスープ』 ☆134kcal☆ 【材料】 2~3人分・南瓜 350g…皮を剥く・牛…
2014年10月21日
さわやかな秋晴れの季節となりました。皆さまいかがお過ごしでしょうか♪『ごはん家 椒房庵』は、福岡・博多で『一番美味しい炊きたてのごはん!』と言っていただけるようなご飯をご提供しております!■昼…日田の左官職人によって作っていただいた昔ながらの三連竈の羽釜炊き…
2014年10月20日
食欲の秋には、炊き込みや混ぜ込みなどいろんなご飯を試したくなります♪今週は、定番人気の「茅乃舎だし」を使用した商品をご紹介します。本日のレシピ…【茅乃舎だしWEEK!】ほっこり、さっくり『揚げ蓮根の混ぜご飯』 ☆233kcal☆ 【材料】 2合分・蓮根 小…
2014年10月17日
しめ鯖にこんなに合う調味料があったのか!とスタッフみんなで感動しました。本日のレシピ…【煎り酒WEEK】「煎り酒」でいただく『しめ鯖』 ☆141kcal☆ 【材料】・しめ鯖 半身 ・生姜 1かけ…おろしておく■煎り酒 適量 【作り方】1.しめ鯖に煎…
2014年10月16日
実りの秋、今日は実が”紅葉した”いちじくでつくるサラダをご紹介♪本日のレシピ… 【煎り酒WEEK】果実入りほんのり甘い『秋のサラダ』 ☆161kcal☆ 【材料】 2人分・いちじく 2個…1/6にくし切りする・鶏の燻製ハム 適量・ベビーリーフ 1袋・…
18件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する