久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年09月の記事

19件中1 - 10件を表示 次へ
2014年09月30日
ここの所、気候もすっかり秋めいて参りましたね。道端には、コスモスと金木犀が咲き、鮮やかな彩とほのかに香る様が、秋景色を一層楽しませてくれます。ところで、皆さま。明日10月1日(水)は何の日かご存知ですか?実は、「日本酒の日」と言われています!10月は和名で「…
2014年09月29日
新米のシーズンになりました!新しいお米でつくる料理は格別ですね。今週はお米に合うお料理をご紹介します!本日のレシピ…【新米Week】「すき焼き割り下」でつくる『いかめし』 ☆242kcal☆ 【材料】 4個分・烏賊 4杯・もち米 1/2合…洗って30…
2014年09月26日
少し肌寒くなるとあたたかいおでんが食べたくなります。食感を楽しむならお餅のロールキャベツがおすすめですよ)^o^(本日のレシピ…【おでんweek】シャキッともちっと食感が楽しい『お餅ロールキャベツ』 ☆128kcal☆ 【材料】 4個分・お餅 4個・キャベ…
2014年09月24日
今週は『おでんweek』人気の巾着レシピをもうひとつご紹介!ひじきの旨味と食感をきんちゃくに詰めて召し上がれ♪本日のレシピ…おでんweek「芽ひじき」でつくる『かわり巾着2』 ☆116kcal☆ 【材料】 4個分・寿司揚げ 4枚…油抜きして、端を5ミリほど切…
2014年09月23日
朝晩が涼しくなり、秋の風を感じるこの頃、皆さまいかがお過ごしですか?ごはん家では、食欲の秋にちなんで、ボリュームたっぷり&ジューシーなランチメニューをご用意しています!■和牛サーロインのビフテキタラモ丼...2,500円『ごはん家 椒房庵-秘伝のたれ-』を絡…
2014年09月22日
今週は【おでんweek】♪まずは…鶏肉と切り干し大根の旨味がぎゅっとつまった巾着をご紹介。本日のレシピ…おでんweek「切り干し大根」でつくる『かわり巾着』 ☆111kcal/個☆ 【材料】 4個分・寿司揚げ 4枚…油抜きする■切り干し大根 1袋・鶏ひき…
2014年09月19日
今週は茄子を紹介して参りました!茄子料理ご紹介のトリを飾るのは、とっておきの天ぷらです♪本日のレシピ…サクッとジューシー「茅乃舎つゆ」でつくる『茄子の挟み揚げ』 ☆204kcal☆ 【材料】 2人分・小茄子 6本…ヘタを残して半分に切り、切り口に片栗粉をつ…
2014年09月17日
暑さが残る季節ですが、皆さまいかがお過ごしですか?ごはん家 椒房庵がございますシティダイニング くうてんでは、一足早く、実りの秋を迎え『秋旬 Gourmet』を本日より開催しています!開催期間:本日 9/17(水)~10/13(月)までごはん家 椒房庵からも…
2014年09月17日
中華料理店で食べるようなあの甘辛さ、ご家庭でもかんたんにその味に近づけるかもしれません♪本日のレシピ…まるでプロの味!?「味噌だれ」でつくる『麻婆茄子』 ☆203kcal☆ 【材料】 2人分・茄子 2本…縞目に皮をむいて、一口大の乱切りにする・豚挽き肉 …
2014年09月15日
秋茄子の季節になりました。やわらかく、みずみずしい食感と濃厚な胡麻だれの味はまさにベストマッチ♪本日のレシピ…ほっとする味。濃厚な「胡麻だれ」でつくる『茄子の胡麻和え』 ☆100kcal☆ 【材料】 2人分・茄子 2本------------------…
19件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する