久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年05月の記事

前へ 24件中11 - 20件を表示 次へ
2014年05月19日
冷蔵庫の余った野菜でもお作り頂ける絶品のスープをご紹介します!味付けに迷わないシンプルなレシピはスタッフ間でも好評です)^o^(本日のレシピ…野菜たっぷり♪『ポモドーロ』で作る『ミネストローネ風スープ』 ☆125kcal☆ 【材料】 3~4人分・玉葱   …
2014年05月16日
今日はお料理の定番!きんぴらをかんたんに作れるレシピのご紹介です!味はさっぱりとしていて甘さ控えめです(*^^*)本日のレシピ…味付けはこれだけ!「煎り酒」で作ろ『牛肉と牛蒡の金平』 ☆203kcal☆ 【材料】 2人前・牛蒡(ごぼう)  1/2本・人参  …
no-img
2014年05月15日
本日は、福岡県にお住まいの内田様からのお便りをご紹介いたします。~~~先日、初めてわが家に茅乃舎だしが届きました。味噌汁を最初に作ってみましたがだしの味がすぐにわかりました。炊き込みご飯もよく作りますが、初めて茅乃舎だしを使って作りました。袋を破って調味料とま…
2014年05月14日
皆さま、ちらし寿司はお好きですか?この度、ちらし寿司をかんたんに作れる商品をお作りしました!特別な日のおもてなし料理やお弁当などぜひお試しくださいませ)^o^(本日のレシピ…新発売!「ちらし寿司セット」で作る具だくさん、優しい味の☆ちらし寿司☆ 【材料】 2…
2014年05月13日
 茅乃舎 博多リバレイン店「茅乃舎の台所」でのお料理教室やイベントは、様々なところで活躍されているスペシャリストをお招きし開催しています!4月17日(木)には、博多阪急くうてん内にある、ごはん家 椒房庵の後藤料理長による「春の行楽弁当」料理教室を開催!ごはん家…
2014年05月13日
皆さま、こんにちは(^▽^)いつも『ごはん家 椒房庵』のブログをご覧いただき、ありがとうございます。本日は、5/12(月)~6/15(日)に開催される「くうてん×宮崎県 小林フェア」をご紹介いたします☆清冽な水に恵まれた宮崎県小林市は日本有数の食材の宝庫です…
2014年05月12日
暖かくなりましたね♪本日はそんな気候にぴったりの酢の物をご紹介します!本日のレシピ…かんたん!「三杯酢」でつくる『胡瓜とじゃこの酢の物』 【材料】・胡瓜  2本…輪切りにする・若布  30g…適当な大きさに切る・じゃこ 30g ・塩  小さじ1/2 ■三…
2014年05月09日
皆さま、韓国料理はお好きですか?本日はスタッフの間でも好評のアノ料理をご紹介します!ぜひ一度お試しください♪本日のレシピ…スタミナたっぷり「焼き肉のたれ(こってり味)」と「茅乃舎つゆ」で作る『ビビンバ』 ☆752kcal☆ 【材料】 2人分・牛肉(焼き肉用)…
no-img
2014年05月08日
本日は、山口県にお住まいの山本様からのお便りをご紹介いたします。~~~【茅乃舎だし】とても重宝しています。友人にいただいたのがきっかけですが、さっそく使ったところ、とても良いだしが出て、調味料の量が少しで良いということに何より嬉しく使っています。茄子の煮びたし…
2014年05月07日
皆様、ゴールデンウィークいかがお過ごしでしたでしょうか?茅乃舎各店舗にご来店いただきましたお客様、まことにありがとうございます!本日はこれからの季節ぴったりの揚げ出し茄子のレシピをご紹介します♪本日のレシピ…ビックリ!油少なめ「茅乃舎つゆ」でいただく『揚げ出…
前へ 24件中11 - 20件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する