久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2014年02月の記事

前へ 23件中11 - 20件を表示 次へ
2014年02月18日
皆様、こんにちは(*^▽^*)最近、九州各地の酒蔵さんでは、続々と酒蔵開きが行われ、まさに新酒シーズン到来です!!私ども、『ごはん家 椒房庵』が大変お世話になっています、福岡県宗像市の創業297年『伊豆本店』さんでは、2/14(金)~16(日)まで酒蔵開きが…
2014年02月17日
こんにちは!茅乃舎博多リバレイン店の「茅乃舎の台所」では毎月様々なイベントを行っております。3月は皆様からのご要望が多かった、お魚を使った和食がテーマの料理教室を開催することとなりました!優しい岡本料理長が聞きたくても聞けなかった疑問に丁寧に答えてくれますよ…
2014年02月17日
  本日は「酢味噌」を使った純和風のお料理をご紹介します。夕ご飯の一品にいかがでしょうか?お酒がお好きな方はおつまみに…どうぞ♪本日のレシピ…お好みでどうぞ♪「柚子酢味噌」や「からし酢味噌」でいただく『春の酢味噌がけ』 ☆110kcal☆ 【材料】 2人分・イ…
2014年02月14日
今日はバレンタイン(*^^*)本命・義理・友チョコなどいろんなチョコがありますが、今年はいつもとは一味違う、マフィンに挑戦してみませんか?もちろん、チョコチップ入りです!本日のレシピ…甘すぎない、ほんのり上品な香りがGood♪『柚子茶マフィン』 ☆275kc…
no-img
2014年02月13日
本日は 佐賀県にお住まいのモコ様からのお便りをご紹介いたします。~~~大根大好き一家で前日に米のとぎ汁で下茹でし、一晩置き翌日出汁で煮て作っていました。でも、茅乃舎だしと出会って、食べたいときにそのまま下茹でなしで作れてとても気に入っています。これから寒くな…
2014年02月12日
皆さま、和風ピクルスの素をお使いになったことはありますか?冷蔵庫の中に野菜が残ったときなど、漬けておくだけでサイドメニューとして合格!の味をお楽しみいただけます(^^)/ぜひお試しくださいませ♪本日のレシピ…合格!「和風ピクルスの素」で作る『切干大根のピクル…
no-img
2014年02月11日
皆様、こんにちは(*^▽^*)いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。一月もあっという間に終わってしまい、二月に入りましたがいかがお過ごしでしょうか?まだまだ寒い時期が続きますので、お身体大切にお過ごしくださいませ。さて、今回は春野菜を使用したとって…
2014年02月10日
  本日はお好きな方も多いのではないでしょうか♪一口食べるとクセになる!「ピカタ」を人気の野菜だしで作ってみました(^▽^)/本日のレシピ…ふんわりやわらか♪「野菜だし」で作る『ポークピカタ』 ☆504kcal☆ 【材料】 2~3人分・豚ロース肉       …
2014年02月07日
  本日は、すき焼き割り下を使ったアレンジレシピのご紹介です(^▽^)/すき焼きにはもちろん、上品な甘さの割り下がお料理の幅を広げてくれます!ぜひお試しください♪本日のレシピ…温かいうちにどうぞ♪「すき焼き割り下」で作る『肉豆腐』レシピ ☆387kcal☆  …
no-img
2014年02月06日
本日は 宮崎県にお住まいのひろ様からのお便りをご紹介いたします。~~~先日、福岡の知人から茅乃舎だしをいただきました。最近、あご出汁に凝っていた私にとって、大変ありがたく、嬉しいお土産でした。味噌汁、煮物、けんちん汁、茶碗蒸し、小松菜と厚揚げしめじの煮浸しと…
前へ 23件中11 - 20件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する