久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2013年12月の記事

前へ 19件中11 - 19件を表示
2013年12月13日
  皆さま「だし塩ぽん酢」をご存知ですか?だしのうまみが効いた新商品のぽん酢です!本日はこのぽん酢を使ったおすすめ料理をご紹介します♪本日のレシピ…「だし塩ぽん酢」を使った『白身魚のムニエル』 ☆218kcal☆ 【材料】2人分・白身魚(お好みのお魚)  2切…
2013年12月12日
こんにちは、いらっしゃいませ!! 玉川高島屋SC店、古賀です。この度、多くのお客様、周りの皆様のおかげで、リニューアルオープンすることができました!!いつも支えていただき、本当にありがとうございます。商品の種類も増え、ほとんどの茅乃舎商品を取り扱っております…
no-img
2013年12月12日
本日は 静岡県にお住まいのこよなく日本を愛する者様からのお便りをご紹介いたします。~~~茅乃舎だしを姪が送ってくれました。最初は、料理など興味がなかったのに、どうしたのだろう?と思いました。レシピを見ながらいろいろ試してみると・・・だしパックを破って作る常備菜…
2013年12月11日
  本日はお鍋の素シリーズの中でも洋風な味をお楽しみいただける「塩鍋の素」で、かんたんに作れるあのイタリア料理をご紹介します!本日のレシピ…え!?と思った方必見!「塩鍋の素」で作る『うまみたっぷりのリゾット』 【材料】 2人分・米(洗わない)     200g…
2013年12月10日
皆さま、こんにちは!本日は、『ごはん家 椒房庵』の今月の土鍋炊きごはん【ディナー限定】をご紹介致します♪~白米には二種類のお米を使っています~■ごはん家特選『九州産米』 今年の新米で長崎・諫早産にこまる。佐賀県・唐津産夢しずく。福岡・糸島産ひのひかりを ブレ…
2013年12月09日
本日はかんたんに作れる鍋をご紹介します♪やわらかい白菜とうまみたっぷりの豚肉の相性をぜひお楽しみくださいませ♪本日のレシピ…作ろう!鍋の定番♪「茅乃舎だし」で作る『白菜と豚肉のミルフィーユ』 【材料】 ・白菜     1/4個 ・豚肉 2…
2013年12月06日
  最近、ご好評いただいている鍋シリーズ…本日は『和風醤油鍋の素』を使った牛蒡と鶏肉の相性が抜群のお鍋をご紹介します!本日のレシピ…かんたんで美味しい♪「和風醤油鍋の素」で作る『鶏牛蒡鍋』 ☆534kcal☆ 【材料】 2人分・鶏もも肉      200~30…
2013年12月04日
  本日は日本のお・も・て・な・し料理をご紹介します(笑)夕飯のおかずにいかがでしょうか?本日のレシピ…もちもちの食感!「椎茸つゆ」を使用した『蓮根饅頭のあんかけ』 ☆138kcal☆ 【材料】 2人分・蓮根      100g…すりおろす ・塩       …
2013年12月03日
  皆様こんにちは(^^)今年もいよいよ残す所あとわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか?今回ご紹介したいのは、【JR博多シティ開幕1000日記念特別メニュー】です!■味くらべ椒房庵明太子3点セット ¥1000 ※ディナー限定椒房庵からしめんたいこ(中…
前へ 19件中11 - 19件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する