久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2013年12月の記事

19件中1 - 10件を表示 次へ
2013年12月31日
皆様こんにちは(^^)いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます!今年も残すところ、あと僅かとなりました。皆様にとって今年はどんな年だったでしょうか??今回「ごはん家 椒房庵」からご紹介したいのは、1月1日(水)~1月3日(金)までの限定特別メニューで…
2013年12月30日
  一年が過ぎるのは本当に早いですね♪今年6月に始まったお料理ブログも早半年!となりました(*^^*)皆さまからの「作ったよ」という温かいメッセージに励まされ、イヨイヨ今年最後の料理のご紹介です♪本日のレシピ…今年最後の食事にはぜひ♪「茅乃舎つゆ」を使った『年…
2013年12月27日
 皆さま、こんにちは!本日はおせち料理にも登場する日本料理「八幡巻き」を新商品を使って、手軽に作れるレシピのご紹介です(*^^*)本日のレシピ…新商品!「煎酒」で作る『鶏肉の八幡巻き』  ☆296kcal☆ 【材料】 2人分・鶏モモ肉       1枚(250…
2013年12月25日
かつて江戸の台所で使われていた「煎り酒」。アルコール類ではありませんよ(^^)今日は見た目も華やか♪甘海老やホタテのうまみを引き出すとっておきの料理をご紹介します。本日のレシピ…お正月にぴったり!「煎り酒」を使った『紅白刺身』 ☆101kcal☆ 【材料】 …
2013年12月24日
皆さま、こんにちは(*^▽^*)メリークリスマス!ですね。そしてすっかり暮れも押し迫り、せわしく一年が幕を下ろそうとしております。 「ごはん家 椒房庵」からの今回のご紹介は、早くも『新酒』をご紹介いたします!糸島酒造の田中六五が新酒を早くも解禁!この時期だけ…
2013年12月23日
本日は祝日ということもあり、ご自宅でゆっくり過ごされている方もいらっしゃるのではないでしょうか?またそうでない方も、いよいよ明後日に迫ったクリスマスにとってもおすすめな料理をご紹介します(*'▽')本日のレシピ…クリスマスにピッタリ!「野菜だし」と「ジャポネ…
2013年12月20日
白だしってご存知ですか?茶椀蒸しや炊き込みごはんなどにご活用いただける調味料です♪本日は煮物料理のご紹介です!本日のレシピ…上品なうまみ♪「白だし」を使った『南瓜のいとこ煮』 ☆114kcal☆ 【材料】 4人分・南瓜                   1…
2013年12月18日
町にはクリスマスソングがながれています♪本日はリースをイメージした見た目も華やかなサラダをご紹介します(^^)/本日のレシピ…気分はMerry Christmas♪「野菜だし」と「マヨネーズ」で作る『ポテトサラダ』 ☆326kcal☆ 【材料】 4人分・じゃ…
2013年12月17日
皆さんこんにちは(^^)いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます!今回ご紹介するのは、その名も…■椒房庵からしめんたいこの博多丼   ¥1600 ※ランチ限定炊きたてのごはんには「椒房庵のからしめんたいこ」と「釜揚げのしらす」を盛り合わせております。…
2013年12月16日
  本日はごはんが進む、冬の定番料理をご紹介します♪味がしみてとってもやわらか。甘さ控えめの上品な味に仕上がります!本日のレシピ…あめ色にできあがる♪「すき焼き割り下」を使用した『ぶり大根』 ☆439kcal☆ 【材料】 2人分・ぶり    350g   ・大…
19件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する