久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2013年11月の記事

20件中1 - 10件を表示 次へ
2013年11月29日
  皆さま、こんにちは!本日は鍋シリーズの中でも人気の「胡麻鍋の素」を使ったお料理のご紹介です♪ぜひチャレンジしてみてください(*^▽^*)本日のレシピ…まろやかでやさしい味「胡麻鍋の素」を使った『豆乳ごま鍋』 ☆1021kcal☆ 【材料】 2人分・豚ばら肉…
no-img
2013年11月28日
本日は 福岡県にお住まいの中原様からのお便りをご紹介いたします。~~~味噌汁作りは私の担当です。始めてから5年ほどになります。妻と娘は朝がゆっくりできると喜んでいます。作っているうちにだんだんと味にこだわるようになって、まず味噌をあれこれ選びました。さて出汁…
2013年11月27日
 皆さま、「赤麹」をご存知でしょうか?実はこの冬新発売された、麹の力で唐辛子のうまみを引き出すユニークな調味料です♪本日はこの「赤麹」を使ったおすすめのお料理をご紹介します!本日のレシピ…ピリッとうまい!「赤麹」で作る『砂ずりの唐揚げ』  【材料】 2人分・砂…
2013年11月26日
皆さま、こんにちは!先週、恒例の『ボージョレ・ヌーヴォー』が解禁しました!最近では以前の盛り上がりも少し落ち着いてきた感じがしますね。「ごはん家 椒房庵」では、日本人醸造家仲田氏が造るこだわりヌーヴォーを取り寄せました(●^▽^●)『ルー・デュモン・ボージョ…
2013年11月25日
  皆さま、おでんの具といえば何がお好きですか?大根、ちくわ、卵…さまざまですね♪本日はびっくりするほど、とってもかんたんに作れてしまう「おでん」の作り方をご紹介します!本日のレシピ…決め手は何と言ってもおだし!「茅乃舎つゆ」で作る美味しい『おでん』 ☆333…
2013年11月22日
  ちまたではマフラーに手袋の方が増えてきました、そんな寒さの中、現在「鍋の素シリーズ」を使ったレシピが好評です!本日は風味豊かな「生姜鍋の素」を使用したおすすめ料理をご紹介します(*^▽^*)本日のレシピ…体ぽかぽか♪「「生姜鍋の素」で作る『みぞれ鍋』 ☆4…
no-img
2013年11月21日
本日は 神奈川県にお住まいの大村様からのお便りをご紹介いたします。~~~茅乃舎だしをいつも愛用しています。煮物、お吸い物と味にコクがあり、特に調味料が少なくて済みます。我が家の味が、ガラッと変わりました。昨年、娘が結婚しまして、現在ロサンゼルスに住んでいます…
2013年11月20日
  こんにちは!皆さま、新商品の『煎り酒』はお試し頂けましたでしょうか?本日はとっても手軽に作れて、あっさりとしたうまみで食欲をそそられる蒸し料理のご紹介です♪本日のレシピ…あっさり美味しい!「煎り酒」を使った『鯛の骨蒸し』 ☆137kcal☆ 【材料】2人分…
2013年11月19日
皆様こんにちは(^^)寒さも厳しくなり、冬の訪れを感じるこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか??いよいよ今年も残すところあとわずか…忘年会のお店を探されている方も多いのではないでしょうか?そんな時はぜひ『ごはん家 椒房庵』をご利用下さい☆■「博多彩りコース…
2013年11月18日
  寒くなると温かい料理を食べたくなりますよね~!本日はお子様から大人の方まで人気のアノ料理をご紹介します…本日のレシピ…まろやかで温かい♪「野菜だし」を使った『クリームシチュー』 ☆509kcal☆ 【材料】 2人分・鶏肉        1枚…大き目の一口大…
20件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する