久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2013年10月の記事

23件中1 - 10件を表示 次へ
no-img
2013年10月31日
本日は、東京都にお住まいのおよう様からのお便りをご紹介いたします。~~~『ピーマンの肉詰め』を作りました。袋を破いて豚挽き肉と「野菜だし」を混ぜるだけ…こんなに簡単に作れるのに、味に深みがあって本当に美味しかったです。同じ日…またピーマンを買って同じく作りま…
2013年10月30日
  Trick or treat!一日早いですが本日はハロウィンにぴったりのお料理をご紹介します!本日のレシピ…Halloweenにおすすめ♪「野菜だし」で作る『パンプキンスープ』 ☆256kcal☆ 【材料】 2人分・南瓜        1/8個…大きめの一…
no-img
2013年10月29日
皆さま、こんにちは(^^)秋も深まりめっきり寒くなってまいりましたがいかがお過ごしでしょうか??風邪など引かれていませんか?今回は、いまや世界的にも大ブームである「日本酒の歴史」について少しお話をしたいと思います。 皆さまが普段お召し上がりになる「日本酒」・・…
2013年10月28日
  こんにちは!そろそろ紅葉が見ごろを迎えている地域も多いのではないでしょうか?本日は少し肌寒くなってきた季節におすすめな一品料理をご紹介します)^o^(本日のレシピ…「すき焼き割り下」と「減塩だし」で作る『肉豆腐』 ☆415kcal☆ 【材料】 2人分・牛肉…
2013年10月25日
  肌寒くなると野菜がたっぷり入ったスープをいただくとほっこりした気分になりませんか?本日は冬季限定商品「塩鍋の素」を使った簡単料理をご紹介します(*^^*)本日のレシピ…野菜たっぷり♪「「塩鍋の素」でつくる簡単『ポトフ』 ☆256kcal☆ 【材料】 2人分…
2013年10月23日
  皆さま、こんにちは♪そろそろ煮物料理が食卓でも増えてきたのではないでしょうか?本日は簡単に作れて且つ美味しい!魚の煮物をご紹介します♪本日のレシピ…「味噌だれ」をで作る絶品☆鯖の味噌煮☆レシピ  ☆273kcal☆ 【材料】 2人分・鯖切り身      2…
2013年10月22日
  皆さま、こんにちは♪ すっかりと秋らしくなり、朝晩は冷え込みますね。そんな、秋まっさかりといえば、秋刀魚やきのこ類など美味しい食材も多いですが、外せないのは、秋の『ひやおろし』です。 前回、この冬に自ら仕込みに行った懐かしの『ひやおろし』の命名を募集してお…
2013年10月21日
  皆さま、こんにちは(^▽^)/突然ですが、お弁当の定番のおかずといえば、何を思い浮かべますか?私たちは『きんぴら』を思い浮かべました。本日はピリッと辛くて美味しい、久原本家おすすめレシピのご紹介です♪本日のレシピ…長野おばあちゃん直伝の新商品「赤麹」を使っ…
2013年10月18日
   皆さま、最近グッと気温が冷え込んできましたね(*^^*)本日は寒い季節にピッタリの久原本家オススメ田楽をご紹介します!本日のレシピ…「辛味噌」と「焼きにんにく味噌」で作る簡単♪『野菜田楽』 ☆81kcal☆ 【材料】 2人分・里芋       2個・茄子…
23件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する