久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2012年10月の記事

22件中1 - 10件を表示 次へ
no-img
2012年10月31日
お客様の声のご紹介 本日は、青森にお住いの 小山内様からのお便りをご紹介させていただきます。 ------------ 暖かい「麺つゆ」が大好きな主人は、茅乃舎だしで作る私のうどんつゆ以外「美味しい」とは言わなくなりました(笑)。義母、儀祖母の味にも勝る私の(…
2012年10月30日
椒房庵スタッフの池戸です。布団から出るのが辛い季節になってきました。 寝坊しないように、毎朝どうにか自分を奮いたたせています(^^;)   最近の天神事務所はというと     みかん。   みかん。   みかん。   いたる所にみかんです(笑) 必ず誰かがみか…
no-img
2012年10月29日
   本日は、兵庫にお住いの 大島冨美子様 からのお便りをご紹介させていただきます。 ------ 先日九州に旅行された友達の土産で「茅乃舎だし」をいただきました。それまでテレビのCMでは知っていたのですが、買う機会はなく使っていませんでした。 これを使ってみ…
2012年10月26日
椒房庵の販売している、芋焼酎「作右衛門」の芋は、自分たちで作っています。 もともとこの「美味しい焼酎を作ろうプロジェクト」は、社主の河邉が「美味しい芋で作ったら、焼酎もおいしくなるっちゃないと…?」という素朴な一声で、始まりました。 通常、芋焼酎は「黄金千貫」…
2012年10月25日
     本日は、兵庫にお住いの 齊藤様 からのお便りをご紹介させていただきます。 ------------- 二か月に一回の定期便で、茅乃舎だしをいただいております。娘たち家族と同居してますが、食事は自分ひとり分を作る毎日で、「最高のだしに出会えた」と満足し…
2012年10月24日
 落花生がどんなふうに畑で育つか知っていますか?    今年5月のアスパラ収穫体験でもお世話になった農家・片岡さんの落花生畑を訪ね、土の中で実る落花生を掘り出し、一部をその場で塩茹でして食べます。    自分たちが収穫した分(3株)は持ち帰ることができます。近…
no-img
2012年10月23日
本日は、新潟にお住まいの 桜井様からのお便りをご紹介させていただきます。  ーーー  お友達の紹介で、茅乃舎だしをずっと使っていたのですが、このたび初めて茅乃舎つゆを購入しました。 チラシに載っていた茄子の煮浸しを早速作ってみたら…。とても美味しく出来上がり、…
2012年10月22日
株式会社久原本家(福岡県久山町、河邉哲司代表取締役社長)は、久原本家グループ本社工場の食品製造にいて、「FSSC22000」(食品安全マネジメントシステム)の認証を取得しました。九州の調味料メーカーとしては初。本工場では、「茅乃舎だし」や「キャベツのうまたれ」…
no-img
2012年10月19日
本日は福岡にお住まいの 野田いつ子様からのお便りをご紹介させていただきます。 ーー 病気見舞いのお返しに茅乃舎だしをいただき、初めて使わせていただきました。お料理読本も入っていましたので、最初にうどんのつゆを作るのに使わせていただきました。 料理が下手な私でも…
2012年10月18日
   こんにちは。品質管理室 西津(さいつ)です。 いきなりですが、カモメの接写をアップしました。これは、先日社員旅行で行った、宮城県の「松島」での様子です。遊覧船に乗ったのですが、観光客が差し出すえさのかっぱえびせん目がけて大量のカモメが押し寄せてくるので…
22件中1 - 10件を表示 次へ
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
記事一覧へ >>
バックナンバー
2017年
2016年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する