久原本家公式ブログ

久原本家公式ブログ
バックナンバー

2012年06月の記事

前へ 20件中11 - 20件を表示
no-img
2012年06月13日
ソフトバンクホークスの元エース、斉藤投手の奥さんであり、熊本の宣伝部長でもあるスザンヌさんが、ブログで茅乃舎だしをご紹介してくれています。 http://entacafe.typepad.jp/suzanne/2012/06/post-43a2.html 茅乃…
no-img
2012年06月12日
本日は、千葉にお住いの近藤様からのお便りをご紹介させていただきます -------------------- 友人宅で茅乃舎だしを知り、それ以来ほとんどの料理に使っています。(私の場合は、すべて破って粉末として使用します) 味に深みが出るので、主人も「美味しい…
2012年06月11日
こんにちは、スタッフのホリシタです。ただいま、京都の大丸に期間限定の「グローサリーショップ 茅乃舎」がオープンしております。6月6日から19日までの約二週間の開催となります。 京都らしく、周りにはお漬け物屋さんや和菓子屋さんが並ぶ中、地下一階の中央付近にお邪魔…
2012年06月08日
こんにちは☆スタッフの原です!  前回ご紹介しました、ベランダの野菜達が1ヶ月でこんなに成長しました!  ちなみに約1ヵ月前はこんな感じでした!違い分かりますか?  そして今日は、その中の大葉を使って、牛丼を作りました♪♪  牛丼って、割りとこってりしていて、…
no-img
2012年06月07日
本日は、愛知県にお住いの 鈴木様 からのお便りをご紹介させていただきます。 -------------- この春小学校一年生になった娘は「うどん」が大好きです。また料理に興味を持ち始め、何でも自分でやろうとします。そんな中、レシピに載っていた「うどん」に挑戦。…
2012年06月06日
  毎月開催される、長野おばあちゃんの料理教室。 今回のテーマは『味噌づくり』だったのですが、 作った味噌はすぐ食べられませんので、 今回は特別に、副料理長の尾崎が腕をふるったお料理を頂きます。      大人気だったのが、グリーンピースの混ぜごはん。 豆粒の…
no-img
2012年06月06日
本日は、福岡にお住いの岡田様からのお便りをご紹介させていただきます。 ---------------- 友人より贈答でいただいてから、毎朝のお味噌汁・煮物など袋を破って中の粉末をそのままの状態で使っております。色々な材料で作られ、また無添加なので特に気に入って…
no-img
2012年06月05日
本日は、愛知県にお住いの 中村直子様からのお便りをご紹介させていただきます。 ---------------------- 私が茅乃舎だしを知ったのは、娘のママ友から「美味しいから使ってみて!」と分けてもらったのが始まりです。食品は出来るだけ添加物のない物を.…
2012年06月04日
私が最近めっきりはまっているのが『新ゴボウ』です!何しろ香りがいいですし、ちょっと茹でるだけで柔らかくなりますし、旬だからお安い。お腹にもいいので、良いところだらけです。朝の味噌汁にゴボウ、お弁当にゴボウ、夜にきんぴらと3食欠かさずと言っていいほどゴボウが登場…
2012年06月01日
最近では、毎日のようにお弁当にピクルスを入れています。もともとお弁当用にと作ってたわけではないのですが、「あ、これ余ってるから入れちゃおう!」と試してみたらお弁当のおかずにピッタリなことが判明したのでした。今日は、ゴボウと人参と大根のピクルス。因みに左側のキュ…
前へ 20件中11 - 20件を表示
オンラインショッピング
カテゴリー
最近の記事
『数の子』レシピ
2017年12月27日
記事一覧へ >>
バックナンバー
2018年
2017年

このブログの読者になる

RSSリーダーのご利用で、このブログの更新情報をいち早く入手できます。

RSS FEEDRSSを登録する