久原本家公式ブログ

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2010年03月の記事

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2010年03月31日
通販スタッフの古賀です。 お久しぶりです。  休日に、煮干だしと海の七草が欲しかったので、 朝一番に久山本店へ行ってきました。 相変わらず、空気が澄みきっていて気持ちいい!  まず行くと、やっぱり野菜博士の谷野が 「あれ、どうしたん!?古賀ちゃん!」と出迎えて…
2010年03月30日
昨日3月29日(月)に、平成22年度の新入社員入社式が、本社の会議室で執り行われました。 今年は、椒房庵で7名、久原グループで5名の12名の新卒者と、東京ミッドタウンの3名も一緒にお祝いしました。    最初に、社長の河邉の歓迎のあいさつ、幹部のお祝いの言葉、…
2010年03月29日
わたくし水竹は、普段は天神の事務所に出勤しているのですが、 週に何度か打ち合わせなどがあり、久山本店に行きます。  天神に住んでますと、季節の移り変わりは歩いている人たちの服装とか、 町のクリアランスのポスターで感じる事が多いのですが、 久山本店に行くと一発で…
2010年03月26日
こんにちは。  通販スタッフの原です!! 皆様、創業祭デビューの新商品はお試し頂きましたでしょうか?  先日、水竹が創業祭人気商品ランキング2位として紹介しておりました、 煮干しだしですが、茅乃舎だし同様、お料理読本を用意しております☆  「私達もこれらのレシ…
2010年03月25日
毎年この時期だけご紹介していて、 隠れた?ヒット商品になっているのが、「浅漬け 青高菜」    ■浅漬け 青高菜  椒房庵で人気の「高菜めんたい」でも使用している瀬高の高菜を 長崎の海塩で浅漬けしたものです。  ピリッとした辛みと、みずみずしい香りがごはんによ…
2010年03月24日
今まで美田の「無農薬イチゴ」について、色々とご紹介してきましたが、たまたま昨日テレビで「ミツバチの不足」に関して特集で放送されていました。  美田の場合は、無農薬で栽培するため、病気などを用心してハチを入れなかったという事情があるのですが、一般のイチゴ農家では…
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2010年03月23日
椒房庵のホームページには、お買い上げいただいた商品の感想を投稿していただく機能があり、商品とか店の対応について色々なご意見・ご感想をいただいております。  もちろんすべてのご意見に目を通して、私がすべてお礼とご解答などを差し上げた後に、ホームページにアップして…
2010年03月19日
3月に始まりました、春の創業祭には、本当にたくさんのお客様から、うれしいご注文をたくさんいただいております。  色々な新商品もご紹介しており、お客様の中には「何が一番美味しいのか?」「どの商品が人気あるの?」とおっしゃる方も多いと思いますので、3月18日段階で…
2010年03月18日
先日、「 野菜寿司 」をいただく機会がありました。    「 野菜寿司 」というお寿司がある、ということは知っていたのですが、実際に食べるのは初めてです。  淡白な味なのかなー、と思っていましたが、旨みが凝縮されていて、結構食べごたえがあります。 そして意外と…
2010年03月17日
朝凪酒造様を出て、向かった先は「柳川の川下り」です。  普通「川下り」と言えば、木曽川などのような急流下りを思い浮かべる方が多いかと思いますが、柳川は昔平城があった関係で町の中に御堀が張り巡らされており、それを竹竿を使った船でのんびりと船頭さんの話を聞きながら…
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